当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

上犹县发改委:精准施策 企业减负成效显

发布日期:2019-12-12 10:12:00信息来源:上犹县融媒体中心

  在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,上犹县发改委针对群众关心的降成本优环境问题开展专项整治,在减轻企业税费负担、降低用地综合成本、方便企业获得水电气、畅通企业融资渠道、进一步降低物流成本和用工成本等方面持续发力,精准施策,为企业打造更好更优的营商环境。一是精准帮扶强政策。结合我县实际,制定出台了《上犹县降成本优环境专项行动领导小组2019年工作要点》《“产业助强”精准帮扶活动2019年工作计划》《“教育助智”精准帮扶活动2019年工作计划》《“金融定向”精准帮扶活动2019年工作计划》《“科技助力”精准帮扶活动2019年工作计划》等一系列政策文件,进一步明确了“四个一”帮扶机制及县领导、责任单位与企业“一对一”精准帮扶制度。

  二是宣传政策“全覆盖”。县四套班子领导带队联企帮扶单位,集中开展帮扶单位入企宣讲政策活动,将省、市、县惠企政策送到企业,通过发放惠企政策资料、座谈交流、现场走访等形式,详细了解企业用工、发展环境、节能减排等情况,建立相关问题台账,做到精准帮扶。通过电视、网络“降成本优环境”专栏等多媒体“面上宣传”与开展入企走访“点上宣讲”的“点面结合”方式,广泛宣传惠企政策,强化领导挂点、部门帮扶、联络员入企、企业首席服务员工作机制,确保做到入企帮扶县领导全覆盖、工业园区全覆盖、规上企业全覆盖、惠企政策宣讲全覆盖等“四个全覆盖”。

  三是政策督查抓落实。针对打造“四最”营商环境,动员各单位开展政策落实自查自纠活动,组织人大代表、纪检部门等不定期开展“啄木鸟”监督行动,坚决破除与高质量发展不相适应的陈旧观念,打通政策落实“最后一公里”。截止12月份,积极落实省152条+30条、市90条、县96条各项惠企政策,预计可为企业减负19401万元。其中,落实税收优惠政策减负15934万元,涉企收费减负747万元,企业融资成本减负510万元,人工成本减负516万元,用能用地减负1874万元,降低企业财务成本352万元。(李福强 蓝芳丽)

友情链接

回到顶部