当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

全市现代服务业攻坚战现场推进会在上犹县召开

发布日期:2019-12-24 10:12:00信息来源:上犹县融媒体中心

  12月19日,全市现代服务业攻坚战现场会在上犹县召开,总结回顾2019年工作,谋划研究2020年思路,确保收好官、开好局。市委常委、宣传部部长,市现代服务业攻坚战领导小组组长彭业明出席并讲话;市政府副市长、市现代服务业攻坚战领导小组副组长郭素芳主持会议;市政协副主席、市现代服务业攻坚战领导小组副组长孔刃非出席会议。县委书记赖晓岚出席并致辞,县领导黄文发、陈济才、刘显尧、邹华声、黄新出席。市现代服务业攻坚战领导小组办公室正、副主任,各产业推进组正、副组长及联络员,各成员单位分管同志,各县(市、区)、赣州经开区、蓉江新区现代服务业攻坚战领导小组组长及办公室主任等参加会议。

  

   会议分两个阶段进行。18日下午至19日上午,与会同志现场察看了崇义县上堡梯田景区、阳明文化旅游综合体,上犹县阳明·国际垂钓基地项目、阳明·天沐温泉项目、鹭溪客家文旅综合体项目、奇石小镇等项目;19日下午在上犹县召开会议。

  

  彭业明在讲话中对我县现代服务业攻坚战成效给予了充分肯定。他说,上犹县在推进现代服务业攻坚战中,在项目建设上,高位推动、真抓实干、高标准建设、坚持“一手抓发展,一手抓生态保护”,按照生态休闲度假区的目标定位,立足生态资源优势,大力引进和建设一批服务业重大项目,带动生态休闲、文化旅游、户外运动、养生养老等产业加快发展,找准了生态资源县发展服务业的有效路径,取得了很好的成效,令人震撼,值得学习借鉴。
  

  彭业明指出,在岁末年关召开这次调度会,既是总结会,也是对明年工作进行研究部署。今年以来,现代服务业攻坚战交出来的成绩单是可喜的,全市现代服务业发展呈现总量扩大、结构优化、贡献提升的良好态势,已成为经济发展的“主力军”、投资增长的“主板块”、创新创业的“聚焦区”和就业增收的“主渠道”。我们要坚定信心,赣州服务业实现高质量发展具有良好的基础。

  彭业明强调,明年现代服务业攻坚战,要重点抓好核心项目、核心产业、核心指标、核心板块,认真研究梳理明年的现代服务业攻坚项目,集中精力把文旅产业、康养产业等重点产业抓好,逐步培育一批特色鲜明、优势互补、技术领先、辐射带动作用大的服务业集聚区;围绕建设省域副中心城市的区域性金融中心、商贸物流中心、文化旅游中心、教育中心、医疗养老中心、科研创新中心等“6个中心”建设,科学谋划布局一批引领性、带动性强的项目,为打好明年现代服务业攻坚战奠定坚实基础。

  赖晓岚在致辞中表示,这次全市流动现场会安排在上犹召开,是对上犹的鼓励和鞭策,为上犹向兄弟县市区学习提供了难得的机会。赖晓岚说,上犹是赣州西部的一片绿海,被评为“中国天然氧吧”“中国最美生态休闲旅游名县”,连续两年入选中国最美县域榜单。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,上犹县紧紧围绕旅游产业“一核三区”布局,坚持生态休闲度假区的定位,举全县之力打好现代服务业攻坚战,加快推动以旅游为龙头的现代服务业高质量跨越式发展。

  赖晓岚表示,上犹县按照全域旅游三年行动方案的目标要求,坚持做优环境,积极吸引社会投资;坚持组团发展,高标准打造生态休闲度假“百里长廊”;坚持要素配套,加快补齐服务短板;坚持市场运作,不断打响旅游品牌,积极创新思路,丰富业态,力促以旅游为龙头的现代服务业“项目加速集聚、产业加快升级”。

  赖晓岚说,下一步,上犹县将认真贯彻落实此次会议精神,抓住“高铁时代”的发展机遇,紧紧抓住项目建设这个核心,全力以赴打好现代服务业攻坚战,力促以旅游为龙头的现代服务业取得新突破。

友情链接

回到顶部