当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

上犹县市监局“容缺办理” 助力复工复产

发布日期:2020-03-23 09:03:00信息来源:上犹融媒体中心

  能这么快办好股权出质登记,多亏你们开辟绿色通道。我要为你们务实高效的工作作风点赞!”近日,上犹县一玻纤企业办事人员拿着《股权出质设立登记通知书》,对上犹县市场监督管理局工作人员表达由衷感谢。

  

  图为刘春雷现场为企业办理股权出质登记手续

  上犹县市场监督管理局行政审批股股长刘春雷告诉记者,该玻纤企业受疫情影响,眼下复工复产急需资金周转,企业相关负责人联系了远在江苏某融资租赁有限公司的质权人,双方约定以股权出质的方式,借款玻纤企业1500余万元,但问题来了,质权人公司在外地,无法第一时间在股权出质登记材料上履行签字手续,不能马上完成股权出质登记手续。若资金款项无法及时到账,将严重影响企业复工生产进度,造成相当大的损失。无奈之下,该玻纤企业来到上犹县市场监督管理局求助。     详细了解企业面临的实际困难后,上犹县市场监督管理局提出可以通过“容缺办理”制度,解决企业燃眉之急,随后,第一时间开启股权出质办理绿色通道,一次性告知该企业办事人员股权出质登记外网申报流程及所需材料,“一对一”悉心指导企业线上办理,帮助企业快速完成好各项手续,在申请人自愿作出于10天内将材料补正的承诺基础上,当场为企业办好了《股权出质设立登记通知书》。

  “目前,上犹县市场监督管理局在注册登记、股权出质等领域全面推行“容缺办理”模式,即改变以往申请材料必须齐全才予受理的传统模式,申请人提交的材料经审查符合容缺受理适用情形的,一次性告知需补齐的材料,申请材料可先行进行流转,事后一并补齐的工作机制。”刘春雷说。 

  刘春雷还介绍说,上犹县实行告知承诺“容缺办理”服务,即群众提交的注册登记资料中只要关键性材料不缺失,即可受理其请求,切实做到让企业和群众办事“最多跑一次”。截至日前,已有多家企业通过“容缺办理制度实现了复工复产。

  据悉,疫情期间,为深化放管服改革,进一步方便群众办事,上犹县制定出台了《关于有效应对疫情稳定经济增长30条政策措施》,大力推进实体企业复工复产和发展壮大。提高审批效率,实行快递办、网上办、预约办,通过邮寄材料或在“赣服通”上犹分厅、江西省企业登记网络服务平台、赣企开办e窗通上办理。疫情期间,办理相关事项可提供电子材料或实行“容缺后补”。对疫情防控重点物资及生活必需品生产企业的新设或变更,以及对受疫情影响严重的企业申请股权质押登记开辟绿色通道,即报即审即批;相关经营许可证在疫情防控期间到期的,对应审批部门顺延至一级响应终止后60个工作日内办理。

友情链接

回到顶部