当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

江西省粮食和物资储备局送稻种传技术保春耕助脱贫

发布日期:2020-04-01 15:04:00信息来源:上犹县粮食流通中心

  3月30日上午,江西省粮食和物资储备局竹山村为全体村民耕种者免费发放春耕优质稻种。作为竹山村精准扶贫对口帮扶单位,江西省粮食和物资储备局积极响应国家号召,充分发挥职能部门优势,大力扶持竹山村优质稻种植产业连续5年为村民免费发放优质稻种,积极鼓励农民多种粮、种好粮,不断推动粮食生产,为保障国家粮食安全战略和助力脱贫攻坚贡献力量。

  

  

  为落实扩大粮食生产有关要求,提高种粮农户的积极性,江西省粮食和物资储备局驻上犹县梅水乡竹山村工作队联合上犹县粮食流通服务中心深入开展调查研究,结合竹山村地理环境和实际情况,精心挑选了“隆两优534”再生稻作为今年的种植品种,该品种举具有分蘖较强,抗稻瘟病,结实率高,再生能力强,耐低温能力等优点。这是竹山村第一次推广种植再生稻,为此驻村工作队特别邀请了专业技术人员为农户现场进行技术讲解和培训,受到全体农户的热烈欢迎。在稻种发放现场,农户种植再生稻意愿强烈,当天,共发放优质再生稻种800斤

  

  

  据悉,江西省粮食和物资储备局作为帮扶单位,严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,2019年为竹山村新建大米加工厂的基础上积极向有关部门申报农业产业融合项目,争取项目资金100万元,深化优质稻产业链,推动粮食产业经济发展打牢基础,以此特色产业带动更多贫困群众脱贫致富奔小康(汪志强、田先成)

友情链接

回到顶部