当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

“上犹罩”出国啦!

发布日期:2020-04-26 10:04:00信息来源:上犹融媒体中心

  4月22日,瑞可爱(上犹)医药科技有限公司生产的2.4万只非医用口罩,顺利从广州搭乘航班,飞往“一带一路”国家巴林。

  据了解,瑞可爱(上犹)医药科技有限公司是我县首家生产医用口罩企业。该企业在县委县政府的大力支持下,从签约到正式生产仅用了2周时间,创造了“上犹速度”,于3月6日调试成功第一条生产线并正式投产,日均产量达5至6万只。截止目前共有10条生产线,日产一次性医用口罩、外科口罩、N95口罩达到60万只。现在该企业正在扩建第二期项目,追加10条KN95生产线,届时日产口罩将达到100万只。

  

  

  瑞可爱(上犹)医药科技有限公司口罩生产线

  

  

  县主攻工业攻坚办、工信局干部在企业指导产品生产工作

  该企业虽然资质齐全,之前已经通过外贸公司从深圳等海关出口口罩200多万只,此次从赣州海关申报出口还是首次,在出口口罩时遭遇了诸多难题。赣州市外贸促进中心了解情况后,迅速介入,一方面,深入核实企业现有资质及产品质量是否符合国家规定的有关要求;另一方面,多方联系航班,为企业匹配巴林航班的舱位。同时,赣州海关为保障防疫物资优先通关开通了绿色通道,支持有资质、有质量、有信誉的企业有序出口,为防疫物资走出国门、支持国际社会共同抗击疫情营造了良好的通关环境。

  

  

  

  4月21日,首批2.4万只非医用口罩向赣州海关申报出口并顺利通关放行,前后历时仅2天。正是规范的生产标准和严格的质量监管保障了上犹企业高起点参与国际疫情阻击战,“上犹造”的“上犹罩”从赣州走出了国门!

友情链接

回到顶部