当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

不忘初心,牢记使命---上犹县援鄂医疗队队员赴井冈山接受革命传统教育

发布日期:2020-04-30 14:04:00信息来源:上犹融媒体中心

  4月22日上犹县人民医院黄显斐、冯丽萍、唐涌通、邓丽萍,上犹县中医院郑文龙,朱建伟,陶洁,上犹县疾控中心刘江8名支援湖北省随州的医护人员在结束14天隔离与修养后,胜利会师上犹。

  

  三个月前,在疫情最紧要关头,上犹8名白衣战士响应党和人民的号召,带着县委、县政府和32万上犹人民的深切牵挂和殷切期盼,包含抗击疫情的豪迈热情,奔赴湖北、驰援随州,辛勤奋战40多个昼夜,七名医护人员先后参与了两百多名病人救治,刘江则参与到随州市的流行病调查、复工复产工作,圆满完成了援随医疗救治和疾病预防控制工作。

  在湖北抗疫工作中,医疗队员坚决听从党的指挥,时刻注重用共产党员的标准来严格要求自己,尽心尽力救治病人,取得一定成绩,我们医疗队黄显斐,唐涌通同志在湖北火线入党,成为中国共产党预备党员,还有三位同志成为入党积极分子。上犹县8位援鄂医疗队队员在随州的抗疫斗争中,表现突出,多次被人民日报、江西电视台,湖北电视台等多家主流媒体报道。

  在8名医疗队员圆满完成援随任务后,为帮助驰援湖北医务人员放松身心,增强自身体质,让他们以更好的精神状态返回工作岗位。根据中央、国家和江西省关于应对新冠肺炎疫情工作的指示精神,在上犹县卫健委组织安排下,由县人民医院牵头,于2020年4月25日、26日组织援鄂医务工作人员前往革命摇篮井冈山进行红色教育活动,学习井冈山精神。绿色井冈,红色摇篮,革命圣地,杜鹃花盛开之际,8名援随医疗队队员在井冈山倾听红军后代讲诉红色故事,参观井冈山革命博物馆,瞻仰井冈山革命烈士陵园,登黄洋界哨口,参观小井红军医院,参观茨坪毛泽东旧居,此次红色之旅,重温革命历史,走一走红军路,学一学“井冈山精神”,听一听革命故事,唱一唱红军歌曲,品一品主席诗词,抒一抒浪漫主义情怀;尝一尝红米饭、南瓜汤,忆苦思甜不忘初心。

  

  在参观井冈山革命烈士陵园时,怀着崇敬的心情,大家缓步进入纪念堂,分两排排列队伫立,为革命先辈敬献花圈,表达着大家对革命先烈深深的怀念和景仰。接着,全体人员一同向革命烈士三鞠躬。

  井冈山之行,深切感受革命先烈“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的英勇精神,进一步净化和提升思想境界,坚定了建设中国特色社会主义的理想信念。艰苦奋斗、无所畏惧、攻坚克难的井冈山精神,正是我们在面对疫情爆发时的精神支柱。

  上犹县医疗系统全体人员将进一步大力弘扬井冈山精神,不忘初心牢记使命,立足本职工作,将大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、敢于奉献,大爱无疆”的精神,为上犹县卫生健康事业贡献更大力量,让井冈山精神散发出新时代白衣天使的光芒!

友情链接

回到顶部