当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

省政府副省长吴浩在上犹调研指导脱贫攻坚等工作

发布日期:2020-05-21 09:05:00信息来源:上犹融媒体中心

  5月19日,省政府副省长吴浩冒着炎炎烈日,来到扶贫挂点县上犹县调研指导脱贫攻坚、乡村振兴等工作。市政府副市长许忠华和相关县领导陪同。

  

  省政府副省长吴浩在陡水镇长坑村察看群众生活条件,当得知在县、乡、村及帮扶干部的帮助下,生活水平正逐步提高时,吴浩很高兴。

  调研期间,吴浩一行先后来到阳明国际垂钓基地、陡水镇长坑村、挺进环保、阳明湖等地调研指导,通过现场察看、听取汇报等形式,详细了解我县脱贫攻坚、乡村振兴、群众生产生活、农村人居环境整治、生态环境保护等工作情况。

  在陡水镇长坑村,吴浩先后走进新时代文明实践中心、农村污水净化系统等地,详细了解我县党的基层阵地资源整合试点、产业发展和农产品销售等情况。吴浩还走访慰问了群众刘宏禄、蓝裕生、刘科顺。每到一户,吴浩都与他们亲切交流,详细了解他们的家庭成员、经济来源、产业发展等情况,并鼓励他们要奋发图强,自力更生,相信在党和政府的领导下,日子会越过越好。刘宏禄,由于遗传性疾病,导致视力很弱,当吴浩与他交流时,他感动地说,感恩党和政府的关怀,感恩帮扶干部的关心。吴浩鼓励他,要保重身体,日子一定会越过越好。

  

  省政府副省长吴浩与贫困群众刘宏禄亲切交谈,详细了解其身体状态、生产生活情况等

  

  省政府副省长吴浩走访慰问贫困群众,并送上慰问金

  调研中,吴浩指出,当前,正值习近平总书记视察江西和赣州一周年,要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察江西和赣州时的重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬井冈山精神、苏区精神、长征精神,以感恩之心、担当之责做好各项工作。

  吴浩强调,上犹县已于2019年脱贫摘帽,在产业发展、农村人居环境整治等方面取得了较好的成效。下一步,要结合乡村振兴工作目标,继续抓实产业发展工作,要因地制宜,结合实际,培育可持续、带动强、生态环保的产业项目,让贫困群众参与到产业发展中,获得实实在在的利益。要继续抓好农村人居环境整治工作,发挥好“乡间夜话”平台,通过开展环境卫生评比等形式,鼓励先进、鞭策后进,建设生态宜居美丽乡村。要坚持扶志扶智并举,引导贫困群众常怀感恩之心,形成良好的乡风、家风、民风,彻底消除“等靠要”思想,激发贫困户内生动力,为脱贫攻坚和乡村振兴注入动能、增添力量。要切实保护好生态环境,正确处理好发展与保护之间的关系,切实做到在保护中开发,在开发中保护,呵护好上犹良好的生态旅游资源。

友情链接

回到顶部