当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

2小时,订单89951元!上犹这个村的“消费扶贫”真给力!

发布日期:2020-05-22 09:05:00信息来源:上犹融媒体中心

  5月20日,由上犹县政协、县委统战部、县工商联、县扶贫办、县供销社、县融媒体中心和寺下镇政府联合举办的5·20“消费扶贫  与爱同行”扶贫助农活动在寺下镇富足村举行。县领导刘显尧,相关单位负责人、爱心企业家、非公经济人士等60余人参加活动。

  

      

  在启动仪式上,县精准扶贫办、寺下镇党委相关负责人向大家发出倡议,号召干部职工、爱心企业家和广大市民积极参与消费扶贫活动,在购买优质农产品的同时,积极帮助贫困户增收脱贫。

  

  县融媒体中心主播与商家在淘宝直播平台推介带货。 钟芳亿 摄

  

  县供销社志愿者了解产品信息。 钟芳亿 摄

  当天,消费扶贫活动分为线上淘宝”购物平台线上直播推售和线下机关事业单位统一预定采购、“富足之家”现场选购三种方式进行。据统计,此次活动开展两小时共销售(含预定)农副产品89951元!

  

  

  现场购买爱心农产品。 钟芳亿 摄

  据了解,富强农业专业合作社自2018年成立以来,链接寺下富足村贫困户89户,截至目前,共发放产业奖补资金3.05万元,开展农业培训3次,培训200余人;组织大规模农产品销售3次,小规模2次,36名贫困群众直接参与现场活动,发出茶油、冬笋预收购通知56人次,预计销售额达20万元。

  

  寺下镇富足村“富足之家”丰富的农副产品。 钟芳亿 摄

  

合作社链接农户信息一览。 钟芳亿 摄

  这次是寺下“富足之家”第6次举办消费扶贫活动。合作社通过统一包装、统一品牌、统一销售等环节,全面提升农户分散农副产品的竞争力,采取线上+线下销售两种模式:线上主推“去扶贫APP”、供销e家、淘宝直播等;线下采取订单购、团购、分散购等模式,有力拓宽了当地农副产品的销售渠道,为群众脱贫增收打下基础。

  

  

友情链接

回到顶部