当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

省专家来我县调研指导工作

发布日期:2020-05-25 10:05:00信息来源:上犹融媒体中心

  

  5月22日,江西省科学技术协会党组书记、副主席罗莹率专家组一行,深入上犹县开展科技人才服务脱贫攻坚和乡村振兴对接与技术指导活动。省科协副主席梁纯平、市科协主席钟玉良,县领导余业伟、李过春等陪同参加活动。
  

  罗莹一行分批次先后来到油石乡梅岭峻峰茶叶种植基地,天沐温泉古法制茶基地等地开展农业科技指导服务活动,围绕脱贫攻坚、乡村振兴的工作重点,对上犹县农业科技发展中存在的技术难点进行了把脉问诊,现场提供技术指导,并提出了许多宝贵意见。

  在与上犹县共同召开的科技人才服务脱贫攻坚和乡村振兴对接座谈会上,来自省农业科学院、林业科学院、茶叶产业、养蜂研究所、中医药研究院、江西农业大学等15位专家分别与茶叶、葡萄、花卉苗木、蜜蜂等18个产业和33项科技需求的种养殖人员进行技术性指导交流。随后,专家们与上犹县部分乡镇、单位、企业进行了精准对接,签署了合作备忘录,并向上犹县赠送了农业科技书籍。

  座谈会上,县委副书记、县长余业伟对省科协率领的专家组一行表示热忱的欢迎和感谢,并希望各乡镇、有关企业、单位要以此次活动为契机,进一步加强与专家组的交流和沟通,为推动我县乡村振兴,助力脱贫攻坚提供有力保障。

  罗莹指出,省委省政府坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”,奋力夺取“双胜利”,此次来到上犹县就有关技术问题进行精准对接,就是要进一步发挥人才、技术在服务产业发展、服务脱贫攻坚、服务乡村振兴方面的有力作用。

  罗莹强调,要找准穴位、靶向帮扶,建立长效对接机制,科技服务要聚焦精准化,以基层需求为导向,优化农业科技供给。要建立长短结合、务实有效的对接服务机制,探索脱贫攻坚、乡村振兴工作新模式。要把产业发展作为解决农村一切问题的前提,把“三农”作为核心工作的重要抓手,要通过此次精准对接,推动做好“六稳”工作,落实“六保”任务,在规划产业发展战略,提升产业技术水平,培育产业专业人才等方面,最大限度挖掘合作潜力,为实现脱贫攻坚、乡村振兴,注入发展新动能。

友情链接

回到顶部