当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

体验非遗文化 感受非遗魅力

发布日期:2020-06-11 09:06:00信息来源:上犹融媒体中心

  

  参观茶园  钟芳亿 摄

  

体验手工制茶、参观非遗展馆、制作线装书籍、聆听知识讲座、品尝传统小吃……6月6日,上犹县81名青少年走进非遗传承基地和展示馆,系列精彩纷呈的非遗文化体验活动,让孩子们“零距离”感受非物质文化遗产的独特魅力,迎接即将到来的“文化和自然遗产日”。

  

每年6月的第二个星期六是我国的“文化和自然遗产日”,今年的主题是“非遗传承 健康生活”。此次非遗宣传展示系列活动,活动由上犹县文广新旅局主办,上犹县文化馆和上犹县非遗研究保护中心承办。通过异彩纷呈的活动形式和项目内容,充分展示上犹的非遗保护成果,展现地方非遗资源对精准扶贫、乡村振兴、文旅融合、文化教育的促进推动作用,保护传承非遗项目,弘扬振兴传统文化。

  

  

  

    体验手工炒茶 钟芳亿 摄

  

  观看非遗成果图片展  钟芳亿 摄

  

  参观上犹非遗展示馆  钟芳亿 摄

  

  

  制作手工造纸字画本 钟芳亿 摄

  

  聆听客家门匾知识讲座 钟芳亿 摄

  

  绘制竹匾工艺品  钟芳亿 摄

  

  

  品尝客家特色小吃  钟芳亿 摄

  

  喜迎“文化和自然遗产日” 钟芳亿 摄

友情链接

回到顶部