当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

央视这样报道上犹企业“逆势上扬”

发布日期:2020-06-11 09:06:00信息来源:上犹融媒体中心

  受新冠疫情的影响,今年4月,中央提出,在扎实做好“六稳”的基础上,全面落实“六保”任务。“六稳”指的是稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期。“六保”分是:保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转。

  6月10日,央视的新闻直播间、午夜新闻栏目分别报道了上犹县多措并举,扎实做好“六稳”,落实“六保”。

  为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,上犹县为企业减负,引导企业技改,多措并举帮助外贸企业恢复生产、提质增效。

  

  近日,江西上犹县元源新材料公司最新一台细纱玻纤的生产设备已经投入使用,也就是这些新增的设备,成为这家外贸企业销售逆势上扬的关键。

  此前,受疫情影响,导致这家公司国外的客户不开工,没有订单,但随着疫情防控形势向好,企业决定出口转内销,这需要资金购买新设备。在得知企业需要后,当地县政府积极推动企业与融资租赁公司的合作,帮助企业解决资金需求。

  江西元源新材料有限公司品保部经理李林雁说:“新增了四千多万元的投入, 政府出面给我们进行一些担保、联络,确保这个四千万的资金能够准时到位,来实现了我们产能的一个提升。”

  除了帮助融资,上犹县还不断推动县内产业的发展配套,帮助企业广开销路。今年一季度,元源新材料有限公司实现营业收入1.3亿元,同比增长2%。

友情链接

回到顶部