当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

2020年政府系统建议提案办理工作会议召开

发布日期:2020-06-18 08:06:00信息来源:上犹融媒体中心

  6月15日,2020年政府系统建议提案办理工作会议在县行政中心召开。会议分两个阶段进行。

  第一阶段,举行了新提拔干部向宪法宣誓仪式,县委常委、常务副县长何善祥监誓。

  

  宣誓仪式

  第二阶段,举行2020年政府系统建议提案办理工作会议,总结了我县2019年建议提案办理工作取得的成绩和存在的不足,为2020年建议提案办理工作提质增效进行推动部署县领导何善祥、罗桂明、刘显尧出席会议。

  

   会议首先宣读了《关于表彰2019年度全县政府系统人大代表建议、政协提案办理工作先进单位和先进个人的通报》,对县城管局等6个先进单位和黄晓军等8名先进个人予以通报表彰。具体名单如下:

  一、先进单位

  县城管局           县住建局         县交运局          县水利局     县农业农村局     县文广新旅局   

  二、先进个人

  县政府办 黄晓军         县城管局 曾 瑞 县住建局 谢宝华           县交运局 姜玛莉 县水利局 李孟长           县农业农村局 何旸琳县文广新旅局 杨 辉       县卫健委 孔凡昱 

       2019年,在县人大常委会和县政协的监督支持下,在各部门、各单位的共同努力下,全县政府系统共承办91件人大代表建议、96件政协提案,全部进行了办复,答复率100%,一批人民群众密切关注的热点、难点问题得到有效解决,办理工作满意率进一步提高。建议提案的办理工作得到了群众的广泛认可,也有效促进了全县经济和社会各项事业的全面发展。  

  今年县“两会”期间,代表、委员们以高度的政治责任感和使命感,提出并审定立案了94件代表建议、106件政协提案。这些建议、提案,对推进全县经济社会发展、改进政府工作,具有很好的启示和借鉴作用。各部门、各单位将结合推进“五型”政府建设,把建议提案办理工作作为一项政治任务来完成,抓实、抓好、抓出成效。

  

友情链接

回到顶部