当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

上犹所有建制村实现通客车

发布日期:2020-06-18 09:06:00信息来源:上犹融媒体中心

  近年来,县委、县政府高度重视交通领域民生工程建设,大力实施“交通便民”工程。2015年,上犹县作为全省首批“镇村公交”试点,在全市率先实现了“运力增一半,票价减一半”的公交化改造,全县城乡群众享受到了更加优质、快捷的出行服务。

  但受道路条件等因素影响,我县仍有部分边远建制村未实现通客车。2020年5月,为解决边远建制村群众出行困难问题,县委、县政府高度重视,筹集资金购买车辆,由县国有公交公司组建预约响应服务班组,针对偏远建制村开通了预约响应服务,实现了全县所有建制村通客车。

  全县建制村通客车三种模式实现客运服务全覆盖

  1、班线客运模式

  主要服务上江线水岩乡、营前镇、平富乡、五指峰乡,上太线社溪镇、安和乡、寺下镇、紫阳乡、双溪乡沿线建制村

  

  2、公交(延伸)模式

  主要服务东山镇、黄埠镇、油石乡、梅水乡、陡水镇沿线建制村

  

  3、预约响应服务模式

  主要服务距离村委会直线2公里范围内没有班车(公交)通过的边远建制村

  

  预约服务

  群众提前2小时以上,通过电话联系客运公司提出预约,客运公司根据预约提供出行服务。预约响应服务提供的是趟次预约,可1人乘座,也可相约家人或亲朋4人乘座(不超过4人)。

  收费标准

  交通运输部专为预约响应农村客运制定了收费标准:预约里程×县物价部门核定票价×2×(客车核定座位-1)。如:某村距县城20公里,当前物价部门核定我县每公里票价为0.276元,预约的是5座小型客车,则从某村至县城收取的车费为:20公里×0.276元×2×(5座-1)=44.16元。

友情链接

回到顶部