当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

县委理论学习中心组举行“八一”习武现场教学暨军事日活动

发布日期:2020-08-03 08:08:00信息来源:上犹县融媒体中心

  8月1日,县委理论学习中心组举行“八一”习武现场教学暨军事日活动。卢丽君、李过春、陈济才、刘鸿懿等县领导,各乡(镇)、城市社区党政主要负责人及全体专武干部参加活动。

  在县民兵训练基地射击场,参加活动的领导干部和人武干部个个精神抖擞地参加了军事日实弹射击训练
在认真听取教官讲解轻武器基本特点、射击方法和动作要领教学后,大家分组进入射击靶位,分别体验了手枪、微型冲锋枪等轻型武器的实弹射击。持枪、瞄准、射击……大家严格按照操作要领,整套动作一气呵成、铿锵有力、规范到位。

  大家纷纷表示,军事日活动是一堂生动的国防教育课,通过体验军事活动,接受国防教育,了解军事技能十分重要,也十分必要。在“八一”建军节开展军事日活动,意义非凡,既锻炼了体魄,又凝聚了人心、鼓舞了斗志、振奋了精神。今后将带头强化国防观念,助力作战能力提升,以更强的集体意识、团结意识和战斗意识,进一步提升自己做好本职工作的责任感和使命感,高质量地推进全县经济社会事业发展。

友情链接

回到顶部