当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

上犹召开全县教育工作暨庆祝第36个教师节表彰大会

发布日期:2020-09-10 09:09:00信息来源:上犹融媒体中心

  

  9月8日上午,在第36个教师节来临之际,上犹县召开全县教育工作暨庆祝第36个教师节表彰大会。

  县委书记赖晓岚出席会议并讲话,县委副书记包礼斌主持会议,县领导卢丽君、徐能旭、卢杜林、田克广出席

  在讲话中,赖晓岚同志代表县四套班子向受到表彰的先进单位和先进个人表示热烈祝贺;向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意;向长期以来关心、支持上犹教育事业发展的社会各界人士,表示衷心感谢。
  赖晓岚同志指出,近年来,县委、县政府始终坚持教育优先发展战略地位,持续加大教育投入,不断推进教育均衡,高度关注教育质量,全面优化教育环境,全县教育事业迈上了新台阶。就做好下一步工作,赖晓岚同志强调,始终坚持教育优先发展不动摇,紧紧围绕教育强县目标,着眼于高质量发展要求,对标融入对接粤港澳大湾区,树立“湾区思维”和“湾区理念”,坚持立德树人根本任务,大力推进教育体制机制改革,不断提升办学水平,不断提高教学质量,不断激发队伍活力,奋力开创上犹教育事业改革发展新局面。赖晓岚同志指出,要大力发展优质教育,要持续推进义务教育优质均衡、加快推进学前教育普惠普及、大力推进普通高中教育质量提升、创新推进职教特色发展。要不断提高教育质量,要牢固树立质量是生命线的意识,要加强思想政治教育,坚持政治引导、创新教育方式、坚持五育并举、注重言传身教。要持续加强队伍建设,广大教师要坚守教育初心、加强自我修养、不断加强学习,全体校长要抓好能力素质提升、做好关心教师工作、大力推动教育改革。要全面浓厚尊师重教氛围,发展高质量教育,既需要负责任的老师,更需要全社会共同营造崇文重教的浓厚氛围。党委、政府要以重教为先,社会要以支教为荣,家庭要以助教为乐,全社会要关心支持教育事业,多为教育办实事,多为学校解难事。

  会上对2019-2020学年全县教育教学工作先进单位、教书育人先进个人代表进行了颁奖。

  

友情链接

回到顶部