当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

上犹百名好男儿踏上征程

发布日期:2020-09-14 14:09:00信息来源:上犹融媒体中心

  9月11日早上7时,一场庄严而温暖的送兵壮行礼仪在上犹县梅水乡新建村举行,欢送新兵光荣入伍。县委常委、人武部政委廖永明,人武部部长吴勇出席欢送仪式。

  

  第一批62名身披“光荣入伍”红绸带的新兵即将跨入军营。

  

  新兵们身着戎装头戴军帽精神抖擞他们即将奔赴祖国的四面八方、大江南北开启火热的军旅生涯。

  

  

  家乡人民纷纷前来送行!

  

  今年以来,上犹县广泛宣传,积极动员广大适龄青年响应号召,踊跃报名参军。经初筛、体格检查以及政治审查层层选拔过后,共有110名优秀青年确定入伍。  

  欢送会上,县委常委、人武部政委廖永明宣读了2020年被批准入伍的新兵名单,并对即将踏上征程的入伍青年及其亲属表示热烈的祝贺及崇高的敬意。廖永明和吴勇共同为入伍新兵佩戴大红花,为新兵整理着装,传达了对新兵们的嘱托和期望。吴勇致词勉励,希望入伍青年要尽快适应部队生活,时时刻刻铭记父母的养育之恩,好好努力,心系家乡。要坚定信心、扎根军营,勤学苦练,为实现“中国梦”、“强军梦”建功立业。仪式在嘹亮的《中国人民解放军军歌》中结束。

友情链接

回到顶部