当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

全市统战“双创”和品牌建设现场推进会在我县召开

发布日期:2020-10-01 08:10:00信息来源:上犹融媒体

  9月30日,全市统战“双创”和品牌建设现场推进会在上犹召开,市委统战部分管日常工作的副部长张剑平主持会议并讲话,上犹县委常委、统战部长董显明致辞。各县(市、区)委统战部,赣州经开区、蓉江新区党群工作部分管副部长及相关负责同志;各民主党派市委会、市工商联相关负责人;市委统战部机关各科室、下属各事业单位负责人参加会议。

  

  图为全市统战“双创”和品牌建设现场推进会现场

  会议指出,统战“双创”和品牌建设是新时期做好统战工作的有力抓手,是充分发挥统一战线法宝作用、激发基层统战工作活力的现实需要。全市统战部门要贯彻落实好全省统战品牌建设推进会议精神,以此次现场推进会为契机,深入推进统战理论创新、实践创新、统战品牌建设,把“双创”工作提升到一个更高的层次,以品牌建设带动全市统战工作全面提升,为赣州打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡、建设革命老区高质量发展示范区贡献统战力量。

  会议强调,要高度重视、积极探索。不断深化思想认识,加强组织领导,敢于探索创新,深刻理解统战“双创”和品牌建设的内在含义,把统战“双创”工作和品牌建设摆在全局工作的重要位置,树牢主责主业意识,充分发挥统战工作领导小组作用,整合部门力量,加强全局谋划,坚持既守正创新又破旧立新,促进工作的整体推进。要善谋实干、注重实效。把坚持服务大局、坚持因地制宜、坚持夯基扩面有机结合起来,将中央、省委、市委关于统一战线的决策部署落实到统战品牌创建的全领域,将地方特色贯穿到统战品牌建设的全过程,充分挖掘本地统战特色资源,做到扬长避短、重点打造、久久为功、注重实效,彰显创新价值,形成品牌效应。要总结提高、加强宣传。对工作中的好经验、好做法要善于总结提炼,把品牌建设的实践创新升华为理论创新,充分利用媒体资源特别是新媒体优势,加大统战品牌实践创新的宣传推广力度,不断提高统战工作的社会影响力,促进统战工作整体水平再上新台阶。

  

  图为与会人员参观上犹光电产业园

  期间,与会人员还现场参观考察了上犹县社区统战、乡贤统战、园区统战等情况,邀请了市委办信息室负责同志就统战信息工作进行专题授课培训。

友情链接

回到顶部