当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

上犹旅游国庆中秋假日“吸金”逾4亿元

发布日期:2020-10-10 15:10:00信息来源:上犹融媒体中心

  

  

  

  国庆中秋假期,阳明湖景区游人如织。陈庆安 摄
  

  109日,记者从县文广新旅局获悉,国庆中秋假日8天,全县共接待游客62.85万人次,同比增长8.12%,实现旅游总收入4.52亿元,同比增长22.16%。其中,阳明湖景区、南湖水上运动基地、阳明国际垂钓基地、五指峰景区等深受游客青睐。

  

  

  国庆中秋假期,游客在南湖水上运动基地游玩。

  

  

  

  10月3日,全国职业俱乐部百万联盟杯钓鱼拉力赛在南湖开赛。赖圣坊 摄

  为了丰富广大游客的中秋、国庆假期,我县精心策划了一系列丰富多彩的文旅活动。为迎接国庆、中秋双节来临的市场需求,我县将上犹消费月暨阳明天沐集市夜市活动延续至10月8日,在活动中计划增加篝火晚会、猜灯谜送体验券等内容。10月1日-7日,在上犹县阳明国际垂钓基地举办了中国·上犹全国职业俱乐部百万联盟杯钓鱼拉力赛系列活动。

  

  上犹消费月暨阳明天沐集市夜市活动现场。

  除此以外,我县在县文化艺术中心一楼举办了“情满中秋 喜迎国庆”书画展,通过展示本地书法、美术领域名家作品,呈现出上犹深厚独特的人文风貌。同时,还在县城文体中心广场举办了“脱贫攻坚奔小康 感恩奋进再出发 ”摄影展,通过镜头真实记录了我县上下一心、合力攻坚的奋斗历程,集中展示乡村巨变、群众感恩奋进的脱贫成效,保留珍贵的“扶贫印记”。

  国庆中秋假期,我县还正常开放了文化馆、博物馆、图书馆(5日起开馆)以及碧水湾非遗馆,为广大群众提供了丰富多样的假日文化盛宴。

  近年来,在社会各界的关心下,我县积极融入赣州市“一核三区”、大上崇幸福产业园、粤港澳大湾区等战略规划,全力建设生态休闲度假区,“一条鱼、一杯茶、一幅画、一块石、一列小火车、一泓温泉”六张生态旅游名片和“春花秋叶、夏漂冬泡”特色品牌越擦越亮,上犹生态休闲旅游龙头加速昂起,全域旅游初具雏形。

友情链接

回到顶部