当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

150万斤脐橙订单来了!上犹“合作社+农户” 让农民搭上致富快车

发布日期:2020-10-26 10:10:00信息来源:上犹融媒体中心

  

  10月21日,上犹县供销社组织江西省犹江红科技网络科技有限公司、上犹县为民致富水稻种植专业合作社和上犹县犹江晴毛蔗种植专业合作社3家企业,参加在京举办的以“推进消费扶贫·助力乡村振兴”为主题的全国贫困地区农副产品产销对接会。

  对接会上,上犹县的大米、茶叶、茶油、阳明湖鱼干系列、红糖、红薯干等10余款农副产品深受各采购单位代表的好评,活动当天签下腐竹、大米、脐橙等10余个大额订单,其中脐橙订单总额达150万斤。

  

  近年来,我县大力实施乡村振兴战略,县供销合作社采取“供销社+村委+专业合作社+土地流转”的经营方式,带领农民走合作化发展道路,加入合作社的农民除了获得向合作社出售农产品或在合作社务工的工资收入外,还能在购买专业合作社商品时享受优惠。
  

  目前,全县供销系统创办农民合作社37家,涉及种植、养殖、加工等各方面,土地托管面积达3.5万亩,建成农村综合服务社()115家,2019年全系统仅电商销售贫困农户农产品180个品种,销售额达近800万元。

友情链接

回到顶部