当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

全市专题读书班开班! 县四套班子领导在我县分会场参加学习

发布日期:2020-10-26 16:10:00信息来源:上犹融媒体中心

  

  10月22日至24日,全市学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述专题读书班举办。市委书记李炳军在作辅导报告中强调,要牢牢把握党的政治建设这一根本性建设,把讲政治落实到每一个细节。要牢牢把握不忘初心、牢记使命的时代要求,把自我革命推向深入。要牢牢把握作风和纪律建设这一治本之策,持之以恒正风肃纪。要牢牢把握选人用人的正确导向,严格管理干部。要牢牢把握把反腐败进行到底的坚定决心,始终以零容忍态度惩治腐败。要牢牢把握制度建设这一根本保障,强化对权力运行的制约和监督。李炳军在结班式讲话中强调,全面从严治党永远在路上。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,着眼于进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,立足新时代党的建设的发展趋势和问题挑战,精准着力、主动用力、持续发力,把全面从严治党各项任务抓紧抓实,为建设革命老区高质量发展示范区提供坚强保障。要持之以恒加强理论学习,纵深推进全面从严治党,领导干部要带头严格要求自己,珍惜来之不易的发展机遇和发展局面,把精力凝聚到干事创业上来,凝聚到为民办实事上来,心无旁骛地抓好经济社会发展各项工作。

  上犹县学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述专题读书班在上犹分会场同步举办。赖晓岚、余业伟、卢丽君、蓝青、钟恢森等县四套班子领导(含副县级干部),法检“两长”参加读书班。市委巡听指导组成员全程巡听指导。

  

  读书班上,学员们聆听了市委书记李炳军所作的精彩辅导报告和结业式讲话;集中观看了中央党校副校长谢春涛讲授的《十九大党章公开课》选集;聆听了中央党校党建教研部副主任、教授、博士生导师祝灵君的全面从严治党专题辅导报告;集中观看了电影《孔繁森》、警示教育片和《国家监察》专题片。学员们围绕学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述进行了分组交流研讨并作交流发言,畅谈所学所思所悟,对照检视差距和问题,明确工作方向与措施。

  24日下午,上犹县学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述专题读书班举行结业式。县委书记赖晓岚在结业式上讲话。县委副书记、县长余业伟主持结业式。

  赖晓岚同志强调,要以这次读书班为新起点,继续深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,进一步增强落实全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉,持续巩固风清气正的良好政治生态,奋力开创上犹高质量发展新局面。

  要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,是党的最高政治原则和根本政治规矩。要加强政治建设、坚持思想引领、加强政治监督。

  保持力度不松劲,推进管党治党全面从严。要认真领会标本兼治的深刻内涵,在常和长、严和实、深和细上狠下功夫,努力取得全面从严治党的新成效。要坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;驰而不息推进作风建设、严格规范权力运行、加强干部队伍建设。

  要持之以恒修德行,永葆共产党人政治本色。要时刻谨记自己的第一身份是党员,自觉地用党章党规严格要求自己,自觉地用党纪政纪约束自己。要常修为官之德、常怀律己之心、常思监督之益,正确对待监督,自觉接受监督,主动欢迎监督,真正做到在监督下用权、在阳光下工作。

  读书班期间,学员们以饱满的政治热情和良好的精神状态,通过听讲座、看视频、读原著,谈体会、讲打算等形式开展集中学习,进一步加深了对习近平总书记关于全面从严治党重要论述的理解和把握,进一步增强了全面从严治党的自觉性和坚定性。

友情链接

回到顶部