当前位置:首页>>资讯>>公告栏>>通知公告

公告栏

上犹县公安局交通管理大队关于对整治非法三轮车行动中所扣车辆依法处理的公告

发布日期:2018-08-09 09:08:00信息来源:上犹县公安局交通管理大队

20182月以来,为贯彻落实上犹县人民政府下发的《上犹县依法严厉整治非法三轮车行动实施方案》,我大队依法对全县范围内非法载人的三轮车(含电动或燃油驱动的三、四轮车)开展了专项整治行动。截止20185月,我大队依法扣留了一批非法载人的三轮车、四轮车。因办案中有的车主、驾驶人拒绝提供身份信息、联系方式,或者在查处违章行为时弃车逃离现场等原因,导致我大队无法向车主或者驾驶人送达《鉴定意见书》以及送达行政处罚告知书。为进一步依法处理上述所扣车辆,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《公安机关办理行政案件程序规定》等法律、法规,现将有关事项公告如下:

一、20184月以来,我大队先后聘请了赣州市俊琪机动车技术性能司法鉴定所对所扣留的非法三、四轮车车辆属性进行鉴定。鉴定意见表明,所有车辆属于机动车,且属于拼装车(根据《机动车类型、术语和定义》的规定,未经国家机动车产品主管部门许可生产的机动车,属于拼装车。)。各涉案三轮车车主或者驾驶人,自本《公告》发布起7日内,前来我大队领取《鉴定意见书》,逾期未来领取的,视为送达。

二、对所扣留的车辆的车主或者驾车人,我大队将依照《中华人民共和国道路交通安全法》等有关有关法律法规予以处罚。各涉案车主、驾驶人自公告起7日内前来我大队签领处罚告知书。逾期未来签领的,视为已经接受告知,我大队将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百条之规定,对所扣车辆依法予以收缴,强制报废。

特此公告。

                       上犹县公安局交通管理大队

                     二0一八年八月十日

友情链接

回到顶部