当前位置:首页>>资讯>>公告栏>>通知公告

公告栏

2019年医师资格考试公告

发布日期:2019-02-01 09:02:00信息来源:上犹县卫生健康委员会

  根据江西省卫生和计划生育委员会公告(2019年第1号)及《赣州市卫生健康委关于做好2019年医师资格考试工作的通知》(赣市卫健考务字[2019]1号)文件精神,现就我县2019年医师资格考试工作有关事项公告如下: 
  一、考试报名 
  考试报名包括网上报名和现场审核两个部分。考生仅完成网上报名未进行现场审核的该报名无效。 
  (一)网上报名 
  1.网上报名时间:国家公告之日起至2019年1月28日24时。 
  2.考生登录国家医学考试中心网站“网上报名”栏,网址:www.nmec.org.cn)报名。 
  3.考生上传的电子照片须是近期(6个月内)小2寸正面免冠彩色白底证件照,文件小于40kb,格式jpg。 
  4.考生根据试用期医疗机构所在考点自行网上报名,不得跨考区、考点报名。 
  (二)现场审核 
  我县现场审核时间:2019年2月15日—2月20日(周六周日除外),审核地点:上犹县行政服务中心二楼卫健委窗口。完成网上报名的考生,现场审核时须提交以下材料: 
  1.医师资格考试报名网上报名成功通知单(考生自行登陆报名系统打印); 
  2.医师资格考试报名暨授予医师资格申请表(报名点或考点现场确认考生信息无误后登入报名系统打印); 
  3.本人有效身份证明原件及复印件; 
  4.毕业证书原件及复印件; 
  5.毕业证书网上查询结果(专科及以上学历提交有效期内的学信网“教育部学历证书电子注册备案表”、中专学历提交“江西省职业教育信息网”查询结果); 
  6.考生试用(或实习)机构出具的试用(或实习)期满1年的《医师资格考试试用期考核证明》原件; 
  7.考生近期(6个月内)小2寸彩色白底证件照2张(与网上报名时上传的照片一致); 
  8.具有执业助理医师资格且符合报考执业医师条件的考生,应当提交助理医师《医师资格证书》、《医师执业证书》原件及复印件,《执业助理医师报考执业医师执业期考核证明》原件; 
  9.报考医师资格考试的传统医学师承或确有专长人员,需提交《传统医学师承出师证书》和《传统医学医术确有专长证书》。 
  10.以当年毕业研究生学历作为报考资格的,须提交在读学校研究生院出具的《在读研究生证明》,须在医学综合笔试前提交研究生毕业证书、学位证书等材料。 
  11.应届毕业生还须填写《应届医学专业毕业生医师资格考试报考承诺书》。 
  12.部队现役考生须提供军队相关身份证明原件及复印件,同时出具团级以上政治部门同意报考的证明。 
  凡不具备报考资格,通过各种非法手段、伪造相关报名材料的考生,将按《医师资格考试违纪违规处理规定》(国家卫生和计划生育委员会令第4号)给予相应处理,并对考生个人及试用机构予以通报;对于出具虚假证明的试用(或实习)机构,将按照《医疗机构管理条例》及其实施细则等法律法规进行处理。 
  二、报考条件 
  医师资格考试报名应符合《执业医师法》、《医师资格考试暂行办法》、《医师资格考试报名资格规定(2014版)》等考试相关法律法规。 
  三、考试时间 
  (一)实践技能考试:2019年6月15日-6月21日。具体时间安排以实践技能考试准考证上的时间为准。 
  (二)医学综合笔试: 
  1.纸笔考试。 
  中医类别(中医专业、少数民族医专业)执业助理医师、乡村全科执业助理医师资格考试:2019年8月24日上午9:00-11:30,下午 14:00-16:30。 
  临床类别执业医师、中医类别(中医专业、少数民族医专业)执业医师资格考试:2019年8月24日和25日上午9:00-11:30,下午14:00-16:30。 
  军事医学执业助理医师加试:2019年8月23日17:00-17:30。 
  军事医学执业医师加试:2019年8月23日17:00-18:00。 
  院前急救岗位和儿科专业加试:2019年8月23日17:00-17:30。 
  2.计算机化考试。 
  临床执业助理医师全国实行计算机化考试:2019年8月23日上午9:00-11:00,下午14:00-16:00。 
  口腔、公共卫生类别和中医类别中西医结合专业执业助理医师全国实行计算机化考试:2019年8月24日上午9:00-11:00,下午 14:00-16:00。 
  口腔、公共卫生类别和中医类别中西医结合专业执业医师全国实行计算机化考试:2019年8月24日和25日上午9:00-11:00,下午 14:00-16:00。 
  四、考试收费 
  医师资格考试收费事项将另行通知,请广大考生主动关注后续通知,按时缴纳考试费用,未成功完成缴费的考生,其报名无效,也无法打印准考证等材料。 
  五、其他事项 
  (一)2019年,我省仍将实施医学综合笔试“一年一试”,请广大考生积极做好考试准备。 
  (二)2019年,我省继续开展乡村全科执业助理医师资格考试,符合报名条件的考生按有关规定报考。 
  (三)请考生网上报名时仔细核对个人的报考信息。如因个人信息填报错误引起的各种不利后果,由考生自行负责。 
  (四)现场审核主要是对网上报名的考生进行报名信息和报名材料的真实性、完整性、有效性进行审核。请考生尽早到报名点进行资格审核及信息校对确认,同时保持电话畅通。 
  (五)在现场审核时,对考生材料有疑问的,考区考点有权要求考生补充国家、省教育行政部门审批文件和公证证明等材料。 
  (六)以当年毕业研究生学历作为报考资格的,其试用期机构应是其研究生就读院校的附属医院;以规培生身份报考的,其试用期机构应是其所在规范化培训基地;港澳台和外籍考生的试用期机构应是其取得医学专业最后学历的国内高等院校的附属医院。 
  (七)准考证一般在考前2周由考生在国家医学考试网上打印。 
  (八)考生是我省农村订单定向医学生的可不提供毕业证原件现场审核。 
  (九)符合院前急救岗位和儿科专业要求的考生可自愿选择是否参加相应加试项目。 
  (十)在村卫生室(所)执业的考生试用期考核证明须由所在辖区卫生院开具并予以盖章确认。 
  (十一)其他未尽事宜请电话咨询,联系方式:8524123 
  特此公告。 
                                         上犹县卫生健康委员会 
                                         2019年1月31日 

友情链接

回到顶部