当前位置:首页>>资讯>>公告栏>>通知公告

公告栏

关于进一步规范离县外出人员手续办理的通知

发布日期:2020-02-11 10:02:00信息来源:上犹县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

各乡(镇)党委、人民政府,城市社区党工委、管委会,县委各部门,县直、驻县各单位:

  根据省、市疫情防控工作要求,为进一步规范外出上班、务工、返校等人员离县手续办理工作,现就有关事项通知如下:

  一、凡需离县外出人员,都必须凭就业接收地或所在单位要求上班、返岗等相关资料或有效信息证明,由目前居住地所在村(社区)测量体温后开具外出证明(附件1),再由乡(镇)、城市社区审核同意。外出人员必须签订疫情期内不返县、返县自愿隔离14天承诺书。

  二、对已落实居家医学观察期满14天,且身体无异常人员,如需开具“医学观察期健康证明”的,由目前居住地所在乡(镇)、城市社区开具(各乡镇、城市社区到县疫情防控应急指挥部领取,证明一证一编号)。

  三、对有湖北武汉等疫情重点地区旅居史,以及与湖北武汉等疫情重点地区人员、确诊或疑似病例密切接触,尚处于医学观察期未满14天的,一律不得外出离县。

  四、对去车站、机场等送行的,实行一车一人,必须3小时内凭身份证以及被送行人员外出证明复印件返回,不得搭载其他人员。

  五、对确有紧急特殊情况需从县城前往乡(镇)的,由目前居住地所在村(社区)出具证明(附件2),依据办事需求和地点,凭证明限时返回县城,超时不得通行。

  六、县外运输生活必需品等物资进入我县的,由县公安交管部门核查车辆信息,指挥部核查人员信息,经核查无异常后,予以放行并要求限时返回;县内负责生活必需品等物资运送的,按《关于保障疫情防控期间生活必需品等物资运送车辆通行的通知》(上新冠指字〔2020〕2号)文件要求执行。

  七、各乡(镇)、城市社区、各单位要加强政策宣传,明确告知疫情防控期间离县返县相关政策,交通卡口核查身份属实和证明齐全后,予以放行。

                        上犹县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

                             2020年2月9日

友情链接

回到顶部