当前位置:首页>>资讯>>公告栏>>通知公告

公告栏

上犹县2020年公开招聘基层公共服务专岗人员的公告

发布日期:2020-09-08 09:09:00信息来源:上犹县就业局

  

  为贯彻落实全国高校毕业生就业创业电视电话会议精神,多渠道开发高校毕业生就业岗位,充实提升基层公共服务能力,根据赣市人社字〔2020〕115号、赣人社字〔2020〕257号文件精神,决定面向社会公开招聘基层公共服务专岗人员45名,现将有关事项公告如下:

  一、招聘岗位

  根据省市要求,开发设置一批符合基层就业扶贫工作需要的岗位,名称为“基层公共服务专岗”,以基层公共服务专岗的形式安排在乡(镇)(含工业园、城市社区)、村面向农村基层群众,从事公共就业、就业扶贫、社会保险、财政等相关公共服务工作。

  二、招聘计划

  根据省市下达我县开发任务,全县计划招聘45名专岗人员,统一招聘后安排到东山镇、城市社区管委会各5名,营前、社溪、水岩、黄埠、梅水、油石、寺下7个乡(镇)各3名,其它乡(镇)和工业园管委会各2名。

  三、招聘对象

  具有江西户籍的高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生,下同),优先招聘双困生(家庭经济特别困难和就业困难的高校毕业生)和2020年应届高校毕业生。同时,具备下列条件:

  一是遵纪守法,品行端正,无违法违规、涉黑涉恶和参与非法宗教活动等不良行为;

  二是拥护党的领导,热爱基层公共服务事业具有较强的工作责任心;

  三是年龄在18周岁(2002年8月31日以前出生)以上、35周岁(1985年9月1日以后出生)以下;

  四是通过脱产学习和自学考试取得国家承认的大专以上学历;

  五是具备正常履行职责的身体条件。

  四、招聘程序

  (一)现场报名

  一是报名方式:报名采取现场报名的方式进行,不接受电话、信函和网上报名。

  二是报名时间:2020年9月9日至11日上班时间

  三是报名地点:县就业局大厅,联系人:13879739392(刘)

  三是报名材料:

  1.上犹县基层公共服务专岗招聘报名表2份(见附件);

  2.两张2寸免冠彩色照片,其中:一张贴于报名表右上角;

  3.身份证、毕业证、户口本原件及复印件各1份,2020年应届全日制普通高校毕业生另须提供报到证。

  4.双困生:指城乡低保户和建档立卡贫困户子女,城乡低保户提供低保证,贫困户提供“一本通”(第1、2、3页)原件及复印件。

  (二)资格审查:资格审查贯穿于本次招聘全过程,凡发现考生与公告所要求的资格条件不符或材料弄虚作假者,取消报名或聘用资格。

  (三)组织考试

  一是考试规则

  1.报名合格人数45人(含)以下将统一组织面试,总成绩(面试成绩+加分)达到70分(含)以上且前45名考生,列入体检对象。最后一名总成绩相同者,取面试成绩高者列入体检对象。

  2.报名合格人数达到45人以上,先组织笔试,笔试成绩前90名(含)考生,公示3日后,列入面试对象,笔试成绩末位同分者一并入围面试;面试后,总成绩(笔试成绩50%+面试成绩50%+加分)前45名考生,列入体检对象。总成绩末位同分者,取笔试成绩高者列入体检对象。

  二是考试内容

  1.笔试内容:主要测试考生的公共基础知识、公文写作等综合知识,满分100分,采取闭卷方式进行。

  2.面试内容:主要测试考生的综合分析、组织协调等方面能力,满分100分。

  三是笔试、面试均由招聘领导小组统一组织,时间、地点另行通知。

  (四)加分项目。双困生、2020年应届全日制普通高校毕业生2分。符合上述条件的不重复加分。

  (五)考生体检。招聘领导小组统一组织体检,体检费用由个人承担,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》和有关规定执行。体检时间和地点另行通知。

  (六)考察考核。招聘领导小组对体检合格人员的思想政治、道德品质以及有无违法违纪等情况进行考察考核,并对其资格条件复审;对因体检、考察考核不合格或本人放弃体检、考察等原因造成的缺额,按考试总成绩从高分到低分依次递补一次。

  (七)公示。对体检、考察考核合格人员确定为拟聘用人员,在上犹县人民政府网、上犹新闻网公示3天。

  五、人员聘用。经公示无异议的拟聘人员,与县就业局签订《劳动合同》,试用期一个月,试用期间待遇与正式聘用待遇相同。《劳动合同》实行一年一签,一年一考核;每年考核合格的人员,由县就业局与其续签《劳动合同》,并根据工作需要调整工作岗位;对考核不合格或因政策性因素需要辞退的,将给予淘汰或辞退。

  六、工资待遇

  专岗人员工资参照我县村(社区)书记(或主任)工资标准发放,参加社会保险按照国家有关规定执行,所需资金由县财政统筹解决,其中符合公益性岗位补助规定的,可从就业补助资金中予以补贴。其他支出由财政统筹解决。具体标准:

  (一)工资福利方面

  2020年,专岗人员月固定工资2100元、绩效工资900元,县就业局每月5日报县财政局复核后,由就业局按有关规定及时发放。传统节日慰问金、年终奖等其它福利,由所在乡(镇)(含社区、工业园,下同)负责并享受其职工同等待遇。今后,专岗人员工资福利跟随村支书(或村主任)的工资变化而调整。

  (二)五险一金方面

  一是社会保险。

  由就业局统一为专岗人员办理社会保险手续,缴费基数为上年度上犹县城镇在岗职工月平均工资60%,其中:基本养老保险比照灵活就业人员规定,按基数20%缴费,财政负担12%,个人负担8%;失业保险按基数1%缴费,财政负担0.5%,个人负担0.5%,工伤保险按基数0.2%缴费,由财政负担;医疗保险(含生育保险)参保缴费按赣州市相关文件执行,费用归用人单位缴交部分由财政负担。

  二是住房公积金

  由就业局统一为专岗人员办理住房公积金手续,按住房公积金最低缴存下限缴费(2020年每人每月320元),财政、个人各负担50%

  三是个人负担部分的五险一金由县就业局在发放工资时统一代扣代缴。

  (三)节假日方面。专岗人员享受国家法定节假日,带薪年休假参照事业单位正式职工执行。

  六、其他事项

  本公告由上犹县2020年基层公共服务专岗招聘工作领导小组办公室负责解释。

  咨询电话:0797-8545872

  附件:上犹县2020年基层公共服务专岗招聘报名表

               上犹县2020年基层公共服务专岗招聘工作领导小组办公室

  2020年9月8日

友情链接

回到顶部