当前位置:首页>>资讯>>公告栏>>通知公告

公告栏

关于严厉打击非法入境严防境外疫情输入公告

发布日期:2020-10-06 08:10:00信息来源:上犹融媒体中心

  当前,境外疫情形势严峻,为全面落实“外防输入,内防反弹”总体防控策略,严防境外疫情输入,坚决防止非法入境人员疫情输入病例,持续保持我县新冠肺炎疫情防控良好局面,保障广大市民和境外入(返)上犹人员身体健康和生命安全,现就防范境外疫情输入措施公告如下:

  一、严禁非法入境和组织、运送他人非法入境;严禁任何企业、个人容留、藏匿、运送、雇佣非法入境人员。对违反上述规定的行为,由县公安部门依照《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国出境入境管理法》等法律法规追究其相关责任。

  二、对非法入境本县人员,已在入境地就地、就近隔离14天,并已进行两次核酸检测为阴性的,实行“社区(村组)14天居家健康监测+10周随访”的管理措施;未在入境地有效管控的,实行“14天集中隔离医学观察+3次核酸检测(第1天、第4天、第12天)”,完成集中隔离后实行“社区(村组)14天居家健康监测+10周随访”的管理措施。

  三、鼓励广大人民群众积极举报非法入境者、组织者以及非法入境人员的接收者(含企业)。对提供有效线索举报非法入境行为的,非法入境14天内举报经查证属实的,一次性奖励举报人人民币1000元。

  四、对破获非法入境案件有特别突出贡献的,可“一事一议”予以奖励。

  五、凡非法入境和组织、运送、容留他人非法入境人员主动向公安机关或其他有关部门自首,如实陈述其非法入境事实,并配合进行新冠肺炎病毒核酸检测的,依照有关规定予以减轻或免除处罚。

  六、依法保护举报人的个人信息及安全,对威胁、报复举报人的,依法从严惩处。

  举报电话:0797-8541182

                              上犹县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室

                                     2020年10月6日

友情链接

回到顶部