当前位置:首页>>资讯>>乡镇动态

资讯

上犹水岩“合作社+贫困户”助力脱贫攻坚

发布日期:2017-11-28 10:11:00信息来源:上犹新闻网

近日,水岩乡高兴村举行绿林肉牛养殖合作社链接贫困户签约仪式,40户贫困户与合作社签约成功。据了解,该合作社占地面积50余亩,总投资60万元,已建好肉牛养殖场3600平米左右,现有存栏50余头。依托合作社平台,水岩乡结合精准扶贫工作,采取政府+金融机构+合作社+贫困户模式,建立产业与贫困户长期链接机制,助推贫困户早日脱贫。

据了解,贫困户可选择集中联养分散代养两种模式。集中联养即每户贫困户的金融信贷指标由合作社统一贷款,肉牛养殖的所有投资由合作社负责,确保每户贫困户年收益在2000元以上。分散代养采取统一供给小牛、统一技术指导、统一定价收购的方式,合作社供给每户一至二头架子牛,贫困户饲养半年左右,增重部分以11/斤价格由合作社统一收购。(舒敏)

友情链接

回到顶部