当前位置:首页>>资讯>>乡镇动态

资讯

营前镇开展“文明家庭评选活动”

发布日期:2018-01-02 08:01:00信息来源:营前镇

  根据县文明委《关于开展“孝老爱亲家庭”“文明卫生家庭”和“不孝老爱亲家庭”“不文明卫生家庭”评选活动的通知》要求,营前镇在全镇十个村(居)开展了“文明家庭评选活动”。

  12月29日晚,在乡风文明巡回演出——象牙村站的演出现场,对两户获得“孝老爱亲家庭”和两户“文明卫生家庭”的象牙村民进行了表彰。获得表彰的村民说:“国家精准扶贫政策这么好,我们自己不能有“等、靠、要”的思想,要从自身做起,乘着精准扶贫的东风,把自己头上这顶贫困帽摘掉,绝不拖实现全面脱贫的后腿!”

    据悉,营前镇后续将陆续评选出“不孝老爱亲家庭”“不文明卫生家庭”,通过反面典型来引导人们弘扬中华民族传统美德,养成良好的卫生习惯,改善村庄环境,培育良好乡风民风,实现精神、物质齐脱贫。(田方平)

友情链接

回到顶部