当前位置:首页>>资讯>>乡镇动态

资讯

家校携手,共筑孩子美好未来

发布日期:2018-02-07 09:02:00信息来源:营前中学

  为了促进学校与家庭的联系,充分展示营前中学良好的校风校貌,让每一位家长进一步了解学校的教育理念,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,营前中学于2月5日上午召开全校家长会。 
  该校校长罗光优同志在家长会上作热情洋溢的讲话。罗光优校长认为,教育现代的孩子不但要用现代科学的理念,更要让孩子懂得为什么要学习,为什么要感恩老师、感恩父母。只有培养好孩子的综合能力,孩子们才能以优异的成绩回报父母和老师,报效祖国。 
  在家长会上,各班班主任和任课教师介绍了学生在校的学习、生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯与家长们进行了深入的交流和沟通。通过交流,家长们获得了许多具有参照性、可操作性的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成了共识,受到了启发。 
  与会家长纷纷表示,对孩子的教育将更注重方法,与教师和学校更要加强沟通,共同促进孩子健康发展。 
  家长会在老师与家长们的和谐交流反馈中圆满结束。此次家长会,为学校和家庭搭建了沟通的桥梁,形成了学校、教师 、家庭的教育合力,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和学生的发展起到了良好的促进作用 。(罗梅芳 何名军)

友情链接

回到顶部