当前位置:首页>>资讯>>乡镇动态

资讯

安和乡:送学上门不让一位党员“缺课”

发布日期:2019-10-10 11:10:00信息来源:上犹融媒体中心

  “我八十多岁了,走路不方便,眼睛也不好使,又不认识字,感谢王书记来到我家,为我宣讲解读党的理论。”安和乡富湾村党支部老党员肖英兰因行动不便,也不识字,村第一书记王炜把《学习纲要》《论述摘编》等学习资料送上门,给老奶奶讲红色故事、读原著,肖奶奶结合工作经历分享了自己的初心故事。

  为了扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习效果和覆盖面,不让任何一位党员“缺课”,安和乡扎实开展送学上门和党代表进村组宣讲活动,帮带学习,互谈体会,互忆初心。党员干部与老党员们促膝长谈,从“不忘初心,牢记使命”主题教育的内容和意义,到分享入党的初心,同时还征求了对支部近年来开展工作的意见与建议,询问党员们的实际困难,真真正正做到深入党员群众办实事、解难题。

  据悉,安和乡各村党支部在主题教育中注重抓好农村党员的分类学习教育,丰富创新载体形式,实施党员分类管理,规范农村党员参加组织生活,对有学习能力的党员,督促以个人自学为主,原原本本通读;对文化程度低、学习能力弱的党员,采取编制主题教育“应知应会”方式,组织党员认真学习;对年老体弱、行动不便的党员,采取走访、送学上门、帮带学习等方式组织学习;对在外务工党员、流动党员,通过流动党支部开展异地学习、寄送学习资料等方式,经常督促其强化学习。(作者:方小玉)

友情链接

回到顶部