当前位置:首页>>资讯>>乡镇动态

资讯

营前镇以工作成效检验主题教育实效

发布日期:2019-10-28 10:10:00信息来源:上犹融媒体中心

  

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,上犹县营前镇把提升学习效果和推动圩镇环境整治工作相结合,用圩镇整治的工作成效检验主题教育的实效。
  

  营前镇各党支部采取集中学习、个人自学、“送学上门”等多种形式,组织党员干部有计划地读原著、学原文、悟原理,以理论知识滋养初心,并结合各自所属行业、具体分工展开集中研讨,检视自身存在差距。

  

  这几年随着经济社会快速发展,营前圩镇面貌发生了可喜变化,配套设施日益完善,但乱搭乱建、占道经营、物品乱堆、垃圾乱扔等不文明现象不同程度存在,群众对此反应强烈。为此,营前镇聚焦主题教育目标任务,以支部包街、圩镇夜话、志愿服务、党员示范为主要抓手,充分发挥党建引领作用,有效整治了圩镇脏乱差现象。

  

  该镇实行“支部包街”。将营前圩镇划分成10条街(片)区,由全镇10个村(居)支部分别包干1条街(片)区。驻村(居)领导担任该街道街长,村(居)党支部书记担任副街长,带领驻村(居)干部、村(居)“两委”干部、街(片)区街道党员定期开展圩镇整治,重点整治占道经营、乱搭乱建、乱停乱放、占用公共场地种菜堆放杂物。同时督促商户实行“门前三包”,确保整治效果常态常效。开展“圩镇夜话”。由各街(片)区街道长组织本街(片)商户住户开展,听取商户意见,宣讲整治要求,倡议发动参与、解决困难问题、推行示范评比。通过开展“圩镇夜话”,对圩镇整治工作进行了广泛宣传,营造了较好的工作氛围,充分调动了商户居民参与圩镇整治的主动性和积极性,推动了一批难点问题的解决。组织志愿服务。以机关党员和圩镇商户党员为主体组织成立“党员志愿服务队”,定期组织开展志愿服务活动,清理步行道、农贸市场的杂物、垃圾,与交警联合整治交通秩序。开展党员示范。在圩镇52名党员商户中组织开展以带头亮明身份、带头示范承诺、带头“门前三包”、带头联系商户、带头志愿服务、带头诚信经营为主题的“六带头”活动,通过党员带头,倡导新风。同时选择云水大道为创建样板,以党员作用发挥好、卫生环境好、交通秩序好、道德风尚好、同建共创好的“五好”标准,组织开展“党员示范街”创建活动。

  

友情链接

回到顶部