当前位置:首页>>资讯>>乡镇动态

资讯

东山镇清湖村沙罗组:过去脏乱差 如今美如画

发布日期:2019-11-14 16:11:00信息来源:上犹县融媒体中心

  城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动开展以来,东山镇清湖村沙罗中心村突出山水特色,做好生态文章,村容村貌发生了巨大变化。  

  这两天,记者来到东山镇清湖村沙罗组探访。一进村里,干净整洁的村道、坐落有致的房屋,规划整齐的绿化带让人眼前一亮。村民曾祥森在村里居住了几十年,这两年村里的巨大变化也让他十分欣喜。

  村民曾祥森说:“在以前那个房子是东一栋、西一栋好乱,那个房子也好脏乱差的现象都好严重,自从现在上面的环境政策整治以后,像我们把那个房子汽车一起建好,又把那个道路移平,到处都硬化了,所以这个环境方面已经得到了很大的改善,现在村民住得也更舒心。”

  如今,村里环境美了,空气好了,曾祥森每天都会在村里转一转。

  村民曾祥森说:“每天都来散散步,环境好了,人也更舒心了,更健康了,村庄也更秀美(了)。”

  据了解,2015年,按照县委、县政府统一部署,东山镇党委、政府及县有部门对沙罗社区原有农户26户以及省道S548征地拆迁安置户28户住房进行统一规划,积极推进“秀美乡村”建设,沙罗的美丽蝶变从此开始。当地综合治理了农村生活污水、生活垃圾、“空心房”、“蜘蛛网”等突出环境问题,极大改善了居民生活条件和居住环境。为了让农村环境美如画,当地加强日常监管,配备了保洁员,每日对生活垃圾进行清运。如今,村里的亮化、绿化基本完成。

  东山镇党委委员、副镇长李超说:“自全市百日攻坚行动启动以来,我们共拆除破旧铁皮棚、违章建筑、土胚房、旱厕、畜禽棚舍约12000个平方,关停和拆除畜禽养殖场55家,解决了南河湖周边、水域周边这个畜禽污染的问题,保护了一湖清水。”(黄慧 古长春)

友情链接

回到顶部