当前位置:首页>>资讯>>乡镇动态

资讯

油石乡:人居环境整治忙 村规民约纳新俗

发布日期:2020-09-14 16:09:00信息来源:上犹融媒体中心

  走进油石乡河唇村陈屋组,干净整洁的乡村面貌映入眼帘,鸡鸭散养现象少了,农户门前乱堆乱放现象不见了。建筑材料堆放整齐了,这离不开河唇村制定的村规民约的功劳。

  

  自农村人居环境整治开展以来,河唇村全面动员、广泛发动,在有力推进人居环境整治见成效的同时,创新举措,将人居环境整治“十二项清零”有关内容纳入村规民约,进一步提升了村容村貌,不仅让村民对环境整治内容有了更加直观的理解,又有效地将整治措施转化为村民的自觉行动,切实提高了人民群众的获得感、幸福感。

  

  据悉,油石乡各村将相继制定环境整治村规民约,在村民代表大会上通过,同时成立村规民约维护队,由乡村干部、小组长等担任队员,对各村、小组开展村规民约巡查,确保“升级”过后的《村规民约》全力助推人居环境提升,从而真正实现群众的自我管理、自我教育、自我服务。(刘文龙)

友情链接

回到顶部