当前位置:首页>>资讯>>乡镇动态

资讯

紫阳乡在县融媒体中心召开新闻发布会介绍紫阳乡农业产业情况

发布日期:2020-09-27 11:09:00信息来源:上犹融媒体中心

  为方便大家深入了解紫阳乡农业产业发展工作情况,9月17日上午,紫阳乡在县融媒体中心举行了新闻发布会,重点介绍了紫阳乡农业产业发展工作情况,上犹县新闻网、上犹县电视台、上犹县融媒体中心app、县委报道组等媒体参加。  

  近几年来,紫阳乡在县委、县政府的正确领导下,高度重视农业产业,高位推动产业发展,充分发挥紫阳的传统产业优势、绿色生态优势以及上级出台的系列优惠政策优势,广泛开展招商引资,积极激活乡内民资,农业项目接连落地,农业产业蓬勃发展。、始终坚持把农业产业发展作为农业农村工作的重头戏,轰轰烈烈发展农业产业成为全乡上下的一致共识和自觉行动。

  始终坚持把招商引资作为发展农业产业的主引擎,一个个优质、高质量的农业产业项目落户紫阳、发展壮大。近年来,紫阳乡深入贯彻落实各级党委、政府关于精准扶贫尤其是产业扶贫的政策部署和工作要求,充分发挥紫阳油茶、水稻两大传统产业优势,运作好各村农业专业合作社,运用好就业培训资金、产业扶贫资金和农村创业致富带头人扶持资金,建立实施了以“转变群众思想、培训种植技术、帮助销售产品”为主要内容的“转培销”模式,即以“转”为前提,教育引领贫困户树立新型发展理念,破解产业思想落后问题;以“培”为关键,培训贫困户掌握先进种植水平,破解技术缺乏问题;以“销”为保障,帮助贫困户销售农产品,破解销售渠道窄问题。从转变思想到培训技术直至销售产品全程组织、全程帮扶,各村产业合作社组织引领,金峰油茶、为民米业等产业基地帮扶带动,实现了产业合作社、产业基地与贫困户发展产业无缝对接、深层链接、深度融合、共生共荣。目前,全乡贫困户积极主动参与,大力发展油、米产业,较好地实现了全乡贫困群众户均二十五亩油茶地、三亩优质稻的产业发展目标,达到了增收脱贫目的。

友情链接

回到顶部