当前位置:首页>>资讯>>乡镇动态

资讯

社溪镇召开党委(扩大)会议,坚决拥护中央对史文清涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定

发布日期:2020-09-29 16:09:00信息来源:上犹县社溪镇

  9月24日下午,社溪镇组织全体镇班子成员、各党支部书记、各站(所)负责人召开党委(扩大)会议,会议传达了中央对省人大常委会原副主任史文清涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定,以及9月22日省委常委会(扩大)会议精神、9月23日市委常委会(扩大)会议精神和9月24日上午县委常委会(扩大)会议精神。社溪镇党委书记孔繁河主持会议。

  会议指出,中央决定对史文清涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的鲜明态度,充分体现了我们党把“严”的主基调长期坚持下去,把反腐败斗争进行到底的坚强定力和坚定意志,再次释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。社溪镇坚决拥护党中央的决定,坚决按照中央和省委、市委、县委的要求做好有关工作。

  会议要求,要旗帜鲜明,坚决拥护和服从中央的决定。全镇各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在重大原则问题上立场坚定,始终在大是大非面前旗帜鲜明,确保任何时候、任何情况下都自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决拥护党中央坚持党要管党、全面从严治党的一系列决策部署,切实增强政治意识、站稳政治立场、强化政治担当,确保中央和省委、市委、县委部署要求落到实处,以实际行动践行对党的绝对忠诚。

  会议强调,要落实责任,强化正风肃纪反腐要坚决扛起全面从严治党政治责任,严格落实“两个责任”和“一岗双责”,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,让知敬畏、存戒惧成为全镇党员干部的高度自觉。要坚定不移推进正风肃纪反腐,始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍,持续保持惩治腐败的高压态势,严肃查处各类违纪违法问题,严肃惩治群众身边不正之风和腐败问题,持续巩固风清气正的政治生态。要锲而不舍推进作风建设,严肃查处违反中央八项规定精神的问题,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,力戒形式主义、官僚主义,大力弘扬求真务实、马上就办的优良作风。

  会议要求,要加强修养,增强拒腐防变能力全镇广大党员干部要认真吸取教训,警钟长鸣、引以为戒,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强党性修养和道德修养,真正做到自重、自省、自警、自励,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,筑牢拒腐防变的思想道德防线。全镇广大党员干部要当好廉洁自律的表率,带头尊崇党章、遵纪守法,带头严肃党内政治生活,带头反对特权思想和特权现象,净化工作圈、生活圈、社交圈,从严管好自己、管好亲属、管好身边工作人员,自觉接受党组织、党员和人民群众的监督。

  会议强调,要凝心聚力,狠抓当前各项重点工作的落实全镇广大党员干部要坚守岗位、坚守职责,引导广大干部群众依靠组织、相信组织,不造谣、不信谣、不传谣,把智慧和力量凝聚到社溪高质量发展上来,统筹推进当前经济社会各项工作。坚决按照中央决策部署和省委、市委、县委要求,凝心聚力抓好“脱贫攻坚、城乡环境整治、圩镇建设管理、农业产业发展、重点工程项目建设”等当前重点中心工作和“基层组织建设、党风廉政建设、宣传统战民宗、综治信访维稳、安全生产”等关键基础工作的操作落实,确保快速顺利推进,全面打开发展新局面。

友情链接

回到顶部