• 中共上犹县委、上犹县人民政府主办
  • 广告热线:0797-8539550  新闻热线:0797-8539550
  • 设为首页 | 收藏本站
乡镇 东 山 | 黄 埠 | 陡 水 | 社 溪 | 营 前 | 梅 水 | 油 石 | 安 和 | 寺 下 | 紫 阳 | 双 溪 | 水 岩 | 平 富 | 五指峰
您现在的位置:首页 > 江西上犹网 > 新闻 > 上犹新闻
 
一心浇开“致富花”——记水岩乡太乙圩镇理事会会长、扶贫福利厂厂长戴洪云
作者:   来源:  犹江通讯 日期:  2017-01-10 09:40:00

 

一心浇开“致富花

——记水岩乡太乙圩镇理事会会长、扶贫福利厂厂长戴洪云

送走远道而来参观的客人,戴洪云坐在办公室小憩,没有一丝因为频繁接待而产生埋怨,只有因福利厂越来越受大家关注而涌起的喜悦。2016年,水岩乡招商引资、精心打造精准扶贫福利厂,带动贫困户就业。其间,水岩乡太乙圩镇理事会会长、扶贫福利厂厂长戴洪云为福利工厂的建立,无私奉献了自己的汗水和心血。

戴洪云一生靠手艺吃饭,是乡里远近闻名的裁缝,除了做衣服,还会卖衣服、卖布。心地善良的戴洪云见不得可怜的人受苦,看不得邻里暴力相向。曾为路过的流浪汉赠过新衣,也为五保户送过棉袄。哪里有邻里纠纷,他必定到前调解矛盾,只为不想伤了和气。2013年,在群众的举荐下,戴洪云成为水岩乡太乙圩镇理事会会长。

当上会长的戴洪云,工资没有一分,工作量却实打实地猛增,除了太乙移民新村126套公租房的物业管理、环境整治外,还要负责太乙圩镇的保洁城管工作。可戴洪云从来不怕事多,还经常自己找事做。为了结束水岩“马路市场”历史,新建农贸市场,戴洪云主动靠拢工作组,上户协助做好征地工作。

水岩乡贫困人口中有1000多人具有一定的就业能力,并有较强的就业愿望。为补齐精准扶贫的“短板”,水岩乡通过整合资源创办就业扶贫福利厂,打造就业扶贫平台,并以“培训一人、就业一人、脱贫一户”为目标,建成一个集培训、就业、创业为一体的精准就业扶贫基地。听到这个消息,戴洪云每天跑县城、打电话、联系老板招商引资。在他的努力下,众邦电子厂等4家福利厂率先入住太乙移民新村,拉动了太乙上百户贫困户就业。

扶贫福利厂入住后,戴洪云兼任扶贫福利厂厂长,负责福利厂的日常运营,每天都要跑上好几趟。“以前要出外面打工,现在在家门口就能够找到事情做,既能带好小孩,又能照顾父母,还可以增加收入,这日子是越来越幸福了!”每次听到水岩乡公租房的精准扶贫户高兴地谈论,戴洪云就觉得自己做的一切都是值得的。

编辑:阳乙莲

 

相关报道:

江西上犹网版权声明

1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西上犹网”LOGO的图片,版权均属于江西上犹网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西上犹网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2.本网注明“来源:×××”(非江西上犹网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。电话0797-8539550

     关于我们     |   广告服务项    |    法律声明
主办:中共上犹县委、上犹县人民政府,承办:中共上犹县委宣传部,日常运营:上犹县融媒体中心 赣ICP备10201448号
中国共产党上犹县委员会宣传部版权所有 www.jxshangyou.com 联系我们:0797-7139533 邮箱:syxwxc2014@126.com