您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县政府办 > 工作动态 > 政务动态

“学习”有劲,“强国”有我!上犹县这场表彰“料”很足!

访问量:

为持续推进“学习强国”学习平台学习使用,进一步激发广大干部群众学习热情,1月11日,上犹县举行2021年度“学习强国”平台“学习达人”“优秀供稿员”总结表彰大会。县委常委、宣传部部长谢海出席并为“学习强国”学习平台“学习达人”代表、“优秀供稿员”颁发荣誉证书。

会议强调

    要深化思想认识,增强行动自觉。广大党员干部要做到真学、真懂、真信、真用,把“学习强国”作为开阔工作眼界、提升工作能力、服务工作大局的重要平台,使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上新时代前进步伐、跟上事业发展需要。
    要端正学习态度,突出真学真悟。单纯把“挂机”“刷分”和“积分”作为“重头戏”不是初衷,而是要让其成为我们工作上的“资料库”、“助推器”。广大党员干部要把学习当成一种日常行为习惯,真正做到学有所思,学有所感,学有所悟。
    要发掘上犹故事,传递上犹声音。要充分利用“学习强国”学习平台传递上犹好声音、展现上犹好形象、讲述上犹好故事。要充分把握新形势下的新闻宣传新任务和新要求,不断增加“学习强国”平台中的“上犹板块”,展现上犹新风貌。
一、表彰
    活动分两个阶段进行。第一阶段,会议表彰了朱英荣等51位2021年度上犹县“学习达人”,钟芳亿等10位2021年度上犹县“学习强国”学习平台“优秀供稿员”。受表彰的“学习达人”代表朱英荣、钟丽琴先后作了交流发言。

二、培训

    第二阶段,进行业务培训。由县融媒体中心新闻采访室主任钟芳亿同志授课。他结合自身工作经验,通过展示音视频作品的方式,为在场人员讲解了如何拍摄制作和撰写优质稿件、如何提高学习强国学习平台的上稿率等内容,精彩的授课赢得了大家的阵阵掌声,授课内容对提高工作能力和宣传水平有重要启发。培训前还进行了现场抢答活动,题目出自“学习强国”学习平台题库。抢答现场,大家热情高涨,踊跃参与。

据了解,自“学习强国”学习平台上线以来,县委、县政府高度重视全县各级党委(党组)的理论学习工作,最大限度整合传统媒体与新媒体资源,努力让“学习强国”平台成为让党员干部群众善于接受、乐于使用、易于接近的好平台。同时,全县各级党组织把学好用好“学习强国”学习平台作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,广大干部群众依托“学习强国”平台加强自我学习教育,不断提升理论指导实践的能力和水平,大家坚持打卡、晒分,在全县营造出比学赶超的浓厚学习氛围,并涌现出了一大批勤学习、爱学习、乐学习的单位和个人以及优秀供稿员。

    2021年度,上犹县在“学习强”学习平台总发稿206篇,其中总平台13篇,省级平台53篇,市级平台及强国号140篇。