您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 营商环境

精准服务助企纾困,压实责任筑牢安全生产防线!

访问量:

听呼声、解难题、助发展。4月25日,县委书记余业伟深入我县部分工业企业,开展助企纾困及安全生产调研活动,面对面听取企业建议、了解企业诉求,现场为企业排忧解难、加油鼓劲。县委常委、宣传部部长谢海陪同调研。


余业伟先后来到赣州圣塔新材料、东进稀土、赣州至越机械、江西和必达高温纤维制品、江西索瑞达智能装备科技等企业。每到一处,余业伟都深入生产车间、项目建设现场等地,认真听取相关负责人就企业发展和生产经营情况的汇报,询问了解企业当前存在困难,并叮嘱工作人员,要及时解决企业面临的“燃眉之急”,向企业宣讲好我县助企纾困稳增长的若干政策,鼓励企业“五一”假期不停产,大干快上、多出成果,以劳动方式,庆祝劳动节。同时,余业伟还深入企业车间,宣讲“安全生产15条措施”,并要求把安全生产工作抓严抓细抓实抓到位,坚决守住安全生产底线。


调研中,余业伟表示,上犹的社会经济发展离不开广大企业的积极参与和大力支持,希望各企业始终坚持创新发展理念,不断提升生产技术和市场竞争力,努力把企业做大做强,为上犹发展贡献更大力量。同时,要坚持疫情防控和安全生产工作两手抓,树牢“万无一失”的责任意识和“一失万无”的忧患意识,严格落实安全生产和疫情防控主体责任,扎实做好风险点隐患排查,全面筑牢安全生产防线。


余业伟强调,二季度是事关全年工作成效至关重要的时间窗口期,要坚持问题导向和效果导向,围绕企业发展最现实、最紧迫的难点节点,开展系统服务、精准服务、联动服务,全力支持企业开足马力生产、加快项目建设,强攻二季度、奋力实现“双过半”、奠定“全年胜”,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。