当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

上犹县城区幼儿园:消防演练坚持做,安全意识记心间

发布日期:2019-09-20 17:09:00信息来源:上犹县融媒体中心

  

  为进一步加强幼儿园安全工作,增强师生消防安全意识,提高自救防范能力,9月18日上午,上犹县城区幼儿园开展了消防应急疏散演练活动。

  消防演练之前,各班教师通过故事、游戏、图片、视频、儿歌等形式,对幼儿进行消防安全知识教育,帮助幼儿掌握基本的自护自救技能,提高幼儿的自我防护意识。

  

  消防演练中,所有师生根据预案,组织幼儿用湿毛巾,捂住口、鼻,弯腰、低头,按照撤离路线排队紧张有序迅速撤离。

  通过本次消防安全演练,提高了老师、幼儿的心理素质,提升了自我防护意识和技能,为幼儿园创造良好的消防安全环境起了较好的作用。在今后的一日活动中,上犹县城区幼儿园将进一步将安全教育工作放在首位,为孩子建设平安校园缔造美好童年。(何玉华、胡春华)

友情链接

回到顶部