当前位置:首页>>资讯>>公告栏>>通知公告

公告栏

D20181223015案件处理情况

发布日期:2018-12-29 17:12:00信息来源:上犹县政府办

一、交办信访件事项

投诉人反映:上犹县双溪乡共十多家养猪场未整治到位存在复养情况。希望相关部门及时处理。

二、交办信访件

属省第三环境保护督查组举报受理转办清单(第二十四批),由中共上犹县委、上犹县人民政府承办,1224日收到,1228日办理反馈。

三、信访件诉求

对双溪乡十多家养猪场进行整治。

四、被举报对象基本情况

此前,双溪乡共有不符合产业政策和影响人居环境的养殖户10户,在我县开展的农村村庄环境整治工作中,已将上述10户养殖户列入了拆除范围,目前已有7户关停拆除到位,剩余3户正在处置存栏生猪。具体情况为:

1.曾剑平养猪户:位于双溪乡左溪村缠岗组建于2010年,建有栏舍面积551.93㎡,现已关停拆除到位。

2.吴长石养猪户:位于双溪乡大石门村石门组,建于2000年,建有栏舍面积88.56㎡,现已关停拆除到位。

3.蔡隆寅养猪户:位于双溪乡水头村安背组,建于2012年,建有栏舍面积373.28㎡,现已关停拆除到位。

4.罗玉香养猪户:位于双溪乡左溪村油湾组,建于2012年,建有栏舍面积413.1㎡,现已关停拆除到位。

5.游昌新养猪户:位于双溪乡大石门村下岭组,建于2012年,建有栏舍面积127.4㎡,现已关停拆除到位。

6.伍先成养猪户:位于双溪乡大布村坝面组,建于2007年,建有栏舍面积376.04㎡,现已关停拆除到位。

7.伍人仙养猪户:位于双溪乡大布村坝面组,建于2009年,建有栏舍面积186.9㎡,现已关停拆除到位。

8.谢遂生养猪户:位于双溪乡高洞村村口组,建于2003年,建有栏舍面积149.72㎡,现已拆除90%的猪舍,剩余少数生猪正在处置。

9.吕洪友养猪户:位于双溪乡大布村李坡组,建于2007年,建有栏舍面积371.86㎡,现已拆除90%的猪舍,剩余少数生猪正在处置。

10.吕洪流养猪户:位于双溪乡左溪村油溪组,建于2013年,建有栏舍面积602.94㎡,现已拆除90%的猪舍,剩余少数生猪正在处置。

五、调查核实情况

1224,收到督办函后,县委、县政府高度重视,县主要领导、分管领导立即带领县畜牧水产局、环保双溪乡等有关部门到实地进行调查核实。经现场调查及查阅相关资料,投诉人反映的双溪乡共有十多家养猪场情况部分属实,但不存在复养情况。此前,在我县开展的农村村庄环境整治工作中已将双溪乡不符合产业政策和影响人居环境的10养殖户列入了关停拆除范围,并在20185签订了关停拆除协议目前已有7户关停拆除到位,剩余3户正在处置存栏生猪。

六、存在问题

目前还有3户养猪场正在处置存栏生猪。

七、处理整改情况

   现已要求还未关停拆除到位的3户养殖户于20191月底前关停拆除到位。   

八、问题解决情况

20191月底前将剩余3户养猪户关停拆除到位。

九、向社会公开情况

20181228日在上犹县政府网站公开。

十、其它需要说明的情况

  

 

联系人:上犹县双溪乡江凌风  13767772345

附件:江西省环境保护督察边督边改情况个案统计


附件

 

江西省环境保护督察边督边改情况个案统计表

20181228

 

个案编号

已办结

是否

责令整改

是否

立案处罚

罚款金额

是否

立案侦查

拘留(人)

约谈

问责

属实

不属实

合计

(万元)

行政

刑事

(人)

(人)

D20181223015

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0 

 

 

0

 

 0 

 

0 

 

 

0 

 

 

 

 

 

友情链接

回到顶部