• 中共上犹县委、上犹县人民政府主办
  • 广告热线:0797-8539550  新闻热线:0797-8539550
  • 设为首页 | 收藏本站
乡镇 东 山 | 黄 埠 | 陡 水 | 社 溪 | 营 前 | 梅 水 | 油 石 | 安 和 | 寺 下 | 紫 阳 | 双 溪 | 水 岩 | 平 富 | 五指峰
您现在的位置:首页 > 江西上犹网 > 新闻 > 上犹新闻
 
【扫黑除恶在行动】东山镇多措并举扎实开展扫黑除恶专项斗争促社会和谐
作者:  王健 来源:  上犹县融媒体中心 日期:  2019-03-16 18:32:00

 

【扫黑除恶在行动】东山镇多措并举扎实开展扫黑除恶专项斗争促社会和谐

 

为深入贯彻落实中央、省市县扫黑除恶专项斗争部署要求,确保扫黑除恶专项斗争高压起步,精准发力,今年以来,东山镇多次召开镇村两级扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达学习上级有关会议精神和文件精神,详细部署工作。制定了《东山镇开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》,成立了以镇党委书记任组长,镇长任副组长的扫黑除恶专项行动领导小组,通过建立健全镇党委政府总体负责、包村领导对村负责、村两委干部以村为主、镇村干部蹲驻点的长效共管机制,坚持原则,以“零容忍”态度,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,切实维护全镇社会稳定。

 

 

组织开展扫黑除恶专项斗争宣传工作。

东山镇认真贯彻落实中央、省、市、县决策部署,践行以人民为中心的发展思想,以坚决有力的态度和措施,对群众反响强烈、深恶痛绝的黑恶犯罪掀起了凌厉攻势,取得了显著成效。截至目前,全镇共打掉涉恶犯罪团伙6个,涉黑涉恶案件立案11起,抓获犯罪嫌疑人33人。

 

犹兴社区召开扫黑除恶专项斗争宣传会议。

东山镇在镇主要路口、人员密集地区、悬挂“扫黑除恶”宣传条幅标语,在各村、组张贴《关于举报黑恶势力线索的通告》《扫黑除恶宣传年历》2000余张,依托座谈会、乡间夜(午)话、广场文化活动、村民代表会、党课、典型案例警示教育、农民夜校等方式开展扫黑除恶政策宣传宣讲60余次,组织包村干部进村入户,积极做好各村扫黑除恶相关政策学习、宣传工作,突出扫黑除恶宣传教育,大力宣传扫除黑恶势力的信心和决心,动员人民群众、基层干部参与到检举揭发,指证涉黑涉恶、惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争中来,为群众举报畅通渠道,鼓励群众揭发黑恶势力问题线索,并严格保护线索提供者信息。

 

对外公布镇政府和派出所设立的举报电话,并设置举报箱。

东山镇充分发挥社会治安综合治理体制机制优势,加强对黑恶势力易发多发地带排查整治,参照涉恶违法犯罪的罪名和10大类打击重点,精准确定打击对象。各村设立了一个举报箱,对外公布镇政府和派出所设立的举报电话,给广大群众提供举报渠道。把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍苍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,与整顿软弱涣散党组织、加强基层党组织结合起来,与脱贫攻坚战、乡风文明、移风易俗等工作结合起来,彻底铲除黑恶势力“毒瘤”。

 

相关报道:

江西上犹网版权声明

1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西上犹网”LOGO的图片,版权均属于江西上犹网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西上犹网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2.本网注明“来源:×××”(非江西上犹网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。电话0797-8539550

     关于我们     |   广告服务项    |    法律声明
主办:中共上犹县委、上犹县人民政府,承办:中共上犹县委宣传部,日常运营:上犹县融媒体中心 赣ICP备10201448号
中国共产党上犹县委员会宣传部版权所有 www.jxshangyou.com 联系我们:0797-7139533 邮箱:syxwxc2014@126.com