您当前的位置: 首页 >新闻中心 >乡镇动态

为了学生的暑期安全 双溪乡扎实做好防溺水工作

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2021-07-27 08:46:44

为有效预防溺水事件发生,双溪乡把保障汛期安全、防范溺水事故作为当前一项重要工作来抓,统筹安排健全机制,多管齐下全面发力。

一、高度重视压实责任

7月23日,双溪乡召开暑期防溺水工作调度会。会上乡党委、政府主要领导传达贯彻上级防溺水工作会议精神,并就如何做好防溺水工作提出了具体要求。会议明确了工作目标,分解工作任务,全面压实责任,进一步提升了乡村两级干部的责任意识,把防溺水工作当作暑假期间的一项常态化工作来抓,守护好辖区内青少年的生命安全。

二、强化教育营造氛围

会议结束后,乡村干部立即行动,通过乡村广播、乡间午(夜)话、微信群、上户宣传等方式深入开展预防青少年儿童溺水宣传,营造浓厚防溺水氛we围。

上户宣传

在各村交通路口、沿河人群密集区和危险水域地段设置安全宣传横幅,教育引导群众特别是学生和家长防范溺水安全事故。

张贴横幅

三、明确重点有的放矢

对各村水域进行地毯式的摸底登记,排查隐患,对易发生溺水事故的重点水域的建立台账登记表,设置救生竹竿和防溺水警示牌。

树立警示牌

在重点时段监管方面,各村组织党员干部以及村干部,每天安排巡查人员,加大巡查监管力度,时刻关注动向,在各主要河流沿线、山塘水库周边进行全方位无死角排查,对有下水苗头和下水游泳的人员予以制止,切实抓好防溺水工作。

各村人员巡查

劝返下河玩水学生

防溺水小贴士

亲爱的家长朋友,请记住“安全第一,预防为主”,切实承担起监护责任,加强对您的孩子的安全宣传教育,提高安全防范意识,预防溺水事故的发生!

孩子外出时,家长要做到“四知道”:

1.知道孩子的去向;

2.知道孩子的活动内容和范围;

3.知道孩子的同伴;

4.知道孩子的回家时间;

防溺水“六不”原则:

1.不私自下水游泳。

2.不擅自与他人结伴游泳。

3.不在无家长或教师带领的情况下游泳。

4.不到无安全设施、无救援人员的水域游泳。

5.不到不熟悉的水域游泳。

6.不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

亲爱的父老乡亲们,当您经过水库、池塘、河流等危险水域时,看到有孩子在水边,请您停下脚步劝说孩子离开,您的这一善举或许在无形中救了孩子的性命、挽救某个家庭的幸福!预防溺水需要社会各界的爱心参与!

最后,祝您和您的孩子平安、健康、快乐!

双溪乡人民政府宣

2021年7月26日

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭