您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县政府办 > 工作动态 > 政务动态

【打造一流营商环境】上犹县政企圆桌会议制度解决企业发展难题

访问量:

9月15日,上犹县召开政企圆桌会议,就企业提出的亟待政府层面协调支持的事项进行逐项协调、调度,当场明确责任单位及时间节点,并要求抓好跟踪落实。县政府办、主工办、工信局、工业园区管委会、商务局、交运局、财政局、自然资源局、住建局、卫健委、城投公司、就业创业服务中心、金融服务中心、黄埠镇、供电公司等单位负责人及工业园区部分企业负责人参加会议。

会议指出,各产业链牵头单位及相关责任单位要牢固树立服务至上理念,以“办事不求人、办事依法依规、办事快捷高效、办事暖心爽心”为目标,常态化做好指导、服务、检查、督促等工作;要切实规范执法行为,坚持理性执法、规范执法、柔性执法;要强化沟通协调机制,落实好政企圆桌会议制度,加强走访调研,搭建好政企沟通桥梁,推动全县经济高质量发展。

据悉,今年以来,上犹县改变以往的会议形式,推出政企圆桌会议制度,由县委、县政府领导轮流主持,围绕“降成本、优环境”、“融资难、融资贵”、人才引进、企业转型升级等问题,邀请相关行业的企业家进行圆桌会谈。对企业提出的建议和诉求建立台账,要求立行立改、限期整改,确保企业提出的问题建议件件有回音、事事有落实。