您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县政府办 > 工作动态 > 政务动态

上犹县召开党史学习教育流动现场会

访问量:

为进一步推动党史学习教育走深走实,10月29日,上犹县召开党史学习教育流动现场会,会议分成部门(单位)流动现场会、乡(镇)流动现场会、推进会三个阶段进行。县委副书记何新平,县委常委、宣传部部长谢海,县委常委、组织部部长罗少贵,市委第四巡回指导组有关领导参加。

在现场推进会上,何新平肯定了我县开展党史学习教育以来所取得的成绩,同时,指出了存在的问题,并对下一阶段工作提出了要求。他强调,要强化思想引领,坚持对标看齐,思想认识再提高;要厚植忠职情怀,坚持以知促行,为民办事再升温;要压实责任链条,坚持清正廉洁,勤政为民再加强;要挖掘特色做法,选树先进典型,宣传再添亮点。

谢海指出,要加强“两新”组织、流动党员、农村党员、青少年等群体的党史学习教育;要做到与“我为群众办实事”实践活动、红色资源、乡村振兴相结合;要坚决用好“指挥棒”,着力打造示范点,全面总结好经验,推动全县党史学习教育高质量、有特色、见实效。

会上,陡水镇、梅水乡、城市社区等八个单位依次作交流发言。

卫健委现场点(人民医院)

城市社区现场点(幸福社区)

教科体局现场点(第三小学)

陡水镇现场点(长坑村)

梅水乡现场点(园村村)

会前,与会人员共同参观了县卫健委、县城市社区、县教科体局、陡水镇和梅水乡现场点,通过现场察看、听取汇报、翻阅资料等形式,详细了解了幸福社区发挥城市夜(午)话的平台作用,积极宣传宣讲“四史”和习近平总书记“七一”重要讲话精神;上犹三小根据青少年特点设置红色历史长廊、党史学习教育“空中课堂”等进行宣传宣讲,引导青少年知史爱党、知史爱国、知史爱社会主义;城市社区、陡水镇、梅水乡在“我为群众办实事”实践活动中聚焦群众需求,发展、实施民生产业项目,提升群众获得感的基本情况和成效。