当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

上犹展馆精彩亮相2017赣州旅游产业博览会

发布日期:2017-11-13 16:11:00信息来源:上犹新闻网

 

  

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。1111日,2017赣州旅游产业博览会暨赣南脐橙采摘旅游季启动仪式在毅德城会展中心隆重开幕。李炳军、屈乾娜、胡雪梅、欧阳世麟、邓忠平、赵多仙、肖明华等省市领导出席开幕式。

上午1040分,省委常委、市委书记李炳军,省旅发委原巡视员、省旅游协会会长屈乾娜,市委常委、宣传部长胡雪梅等省市领导亲临上犹展馆参观指导。县领导赖晓岚、何善祥、陈济才陪同参观。

参观中,李炳军不时在丰富多样的上犹旅游商品面前驻足欣赏,品尝了上犹糖舍客家米酒后,李炳军对采用高山山泉水酿造的客家原酿甘甜的口感表示赞赏。移步上犹犹江绿月展位前,李炳军与茶农亲切交谈,亲自体验炒茶、制茶环节,详细了解上犹绿茶品牌发展历程。他指出,上犹旅游要素丰富,旅游产品独具特色。要做大做强旅游和文化产业,就要不断丰富旅游产品,让旅游有内涵,让文化有载体。

聚焦上犹展馆,客家风情洋溢,绿色生态尽显。一幅“水墨画”的风格,“一杯茶”的元素,“一条鱼”的俯瞰形状,“一列小火车”的独特墙绘,共同组成了“水墨弄情,山水碧青”的“上犹馆”。其间,宾朋云集、思想激荡、创意飞扬。

以文会友,博览天下;以画为媒,推进合作。在上犹展馆内,上犹油画创意产业园的画师正在为游客绘制肖像画。形象逼真的油画令围观群众惊叹不已。上犹油画以奇山秀水的自然风光、热情淳朴的客家风土人情为载体,两度“登陆”博览会,提升了“梦里水乡、美丽上犹”文化魅力的知名度。

记者从县旅发委获悉,截至目前,参展首日,上犹展馆人气爆棚,接待人数1万余人,销售额达2.8万元,反响巨大。

据了解,2017赣州旅游产业博览会主题为“游美丽橙乡?购赣州礼物”,举办时间为1111日至13日。2017“赣南脐橙采摘旅游季”主题为“脐橙采摘季?欢乐赣州行”。活动时间为1111日至1231日,共精选了65个脐橙采摘点供游客观光体验。

活动期间,赣州市还将举办各县(市、区)旅游商品展销、旅游风光、旅游产业推介及精彩节目展演,赣州文化旅游形象宣传口号及“赣州礼物”旅游商品设计大赛征集评选、“赣州礼物”旗舰店授牌及签约等系列活动,同时,开展客源地市场包机专列及自驾、房车露营、大巴团“百万游客橙乡游”、脐橙采摘亲子游、万人研学游等多样性活动。(曾苏珍)

友情链接

回到顶部