当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

再聚力,再加温,再攻坚,上犹坚决打赢脱贫攻坚战

发布日期:2019-11-28 10:11:00信息来源:上犹县融媒体中心

  上犹县精准扶贫工作领导小组全体(扩大)会议召开。会议强调,全县上下要持之以恒高质量推进脱贫攻坚各项工作。

  

  11月26日下午,全县精准扶贫工作领导小组全体(扩大)会议召开,深入学习领会党的十九届四中全会精神,贯彻落实全省脱贫攻坚防止发生问题和整改工作培训会议、全市精准扶贫攻坚战领导小组全体(扩大)会议精神,总结分析我县当前脱贫攻坚存在的问题,研究部署下一阶段工作。县委书记赖晓岚出席会议并讲话。县委副书记、县长余业伟主持会议。县委副书记黄文发通报了各级巡视检查反馈问题整改情况,部署下一阶段脱贫攻坚工作。在家的县四套班子领导,各乡(镇)党委书记,县委各部门,县直、驻县各单位主要负责人,各行政村党支部书记、驻村第一书记参加了会议。

  

  

  赖晓岚在讲话时指出,站在全面打赢脱贫攻坚战的高度,全县上下务必保持清醒头脑,坚决克服松劲懈怠思想,高要求推进责任落实、政策落实和工作落实;务必从严落实“四个不摘”要求,全面巩固提升脱贫成效,高标准实现精准识别、精准帮扶和精准退出;务必全面排查梳理问题,迅速抓好问题防范和整改提升,高质量推动全县脱贫攻坚工作迈上新台阶。

  为做好下一阶段脱贫攻坚工作,赖晓岚强调,要压紧压实各级责任。各级干部要在思想和行动上贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,对照县领导到一般帮扶干部的12类人员责任清单,层层压实攻坚责任,全面开展脱贫质量“回头看”,抓实问题排查整改和巩固提升工作,确保问题清零销号。要抓好各类问题整改。要对标对表中央、省、市整改要求,对照问题清单和整改台账开展整改成效回查,逐条逐项查缺补漏,推动整改措施落地见效。要突出重点,加强工作调度,推动问题整改提升到位。要举一反三,建立完善巩固提升长效机制,确保问题整改全面彻底。要抓好各类政策落实。要聚焦“两不愁、三保障”标准,坚持集中扶贫日制度,按照“看、查、算、听、谈”五步工作法,开展逐村逐户过筛排查,确保贫困群众各项扶贫政策“应享尽享”、不落一人。要抓好各项基础工作。要按时高质量完成扶贫对象动态管理工作,核查修正建档立卡数据、核准录入好摸底对象信息。要规范扶贫工作站(室)建设,完善贫困户公示、扶贫项目公示等信息,加强扶贫干部教育培训和群众感恩教育,切实提升政策知晓率和群众认可度。要抓好脱贫成果巩固提升。要认真开展好脱贫人口盘点普查和历年扶贫项目资金绩效自评自审,确保所有贫困人口实现高质量脱贫。要认真研究制定后续政策,各行业部门要及早研究,完善制定相关政策措施,重点在发展产业、促进就业上下功夫,对小额信贷、产业扶贫、村级集体经济发展等可能出现的新情况新问题,要采取针对性的措施预防和化解。

  

  余业伟要求,全县上下要认真贯彻落实好本次会议精神,进一步认清形势、提高站位,以决战决胜的姿态,一鼓作气、迎难而上,全面做好脱贫攻坚工作。要狠抓问题整改,认真对照各级反馈问题,坚持点面结合、标本兼治,一体推进整改提升,不留死角盲区。要全力确保决战决胜,严格落实“四个不摘”要求,坚决打赢脱贫攻坚战,不获全胜、决不收兵。

友情链接

回到顶部