当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

喜讯!上犹县驻东莞市人才工作站挂牌成立啦!

发布日期:2019-12-17 10:12:00信息来源:上犹县融媒体中心

  12月14日,我县驻广东省东莞市人才工作站挂牌成立。县领导董显明、邹芬芬、刘干出席相关活动。

  

  工作站旨在充分发挥商会在外信息灵、商缘多、交际广的优势,拓宽招才引智渠道,加大人才和智力引进力度。该站将围绕“有制度、有阵地、有人员、有活动、有考核、有成效”的建设机制,为在粤工作学习的上犹籍人才提供沟通交流和联络服务的“新家”,为我县与珠三角地区各大高校、科研院所、企事业单位的人才交流合作,加速各类优秀本土人才回流搭建新平台,实现家乡发展和人才发展互兴共赢。

  工作站建立人才信息沟通机制,重点围绕我县玻纤新型复合材料、精密模具及数控机床两大工业主导产业发展方向,动态向各类人才发布我县经济社会发展情况、重点产业布局、产业政策信息、招商引资和招才引智优惠措施。收集高等院校、科研院所优势专业、领军人才,科研成果等情况信息,积极帮助家乡引进各类创新创业人才和项目。建立优秀人才信息库和定期联络人才制度,加强企业与高等院校、科研院所、知名企业、人才中介服务机构等人才需求对接,组织高层次人才参加项目洽谈,组织人才服务团到我县开展社会实践、产学研合作、课题研究等活动,吸引集聚“高精尖缺”人才及团队到我县干事创业,为县域经济社会发展提供强有力的人才支撑和智力支持。

  今年以来,我县始终坚持党管人才,把人才作为破局利器、发展之源,突出“人才强县”工作导向,高度重视招才引智工作,相继出台了《关于创新人才政策、推动人才发展体制机制改革的若干意见》、《关于吸引县外专业技术人员调入我县工作的意见》等一系列积极、开放、有效的人才政策,确保人才引得进、留得住、用得好。

  我县推动招商引资和招才引智深度融合,在招商小分队的基础上组建5个招才引智小分队,分别在肇庆、东莞等地举办招商引资暨招才引智推介会5场,签约引进了索瑞达智能设备、双时复合材料、溢联体育用品等13个亿元以上工业项目,总投资达45亿元。近两年累计引进产业高层次人才8名,新型材料、数控机床等急需紧缺人才173名。

友情链接

回到顶部