当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

超浪漫,上犹这10对新人集体婚礼甜蜜来袭!

发布日期:2019-12-30 17:12:00信息来源:上犹县融媒体中心

  蓝天为媒,南湖为证,执子之手,与子偕老。12月27日,一场由上犹县文明办、县妇联主办,县城市社区管委会幸福社区承办的“培育文明新风,共创文明上犹”集体婚礼在南湖湖畔举行。县委常委、宣传部长陈济才参加活动并讲话。

  

  现场人头攒动、热闹非凡,共同见证了这一美好时刻。来自上犹的十对新人身着婚纱礼服来到会场,新娘漂亮时尚,新郎潇洒帅气。他们手捧鲜花,携手走上红地毯,步入婚礼舞台。

  

  在婚礼仪式上,陈济才为新人送上新婚的祝福。他说,这次集体婚礼,以隆重热烈、简朴温馨的形式,弘扬移风易俗、婚事新办的社会新风,倡导文明节俭、健康向上的生活方式,符合时代的要求,是一次形式新颖且意义深远的活动。同时,这也是我们贯彻党的十九大精神,深入开展文明乡风建设,推动我县精神文明建设的具体体现。

  活动通过倡导婚嫁新风,抵制天价彩礼,呼吁青年男女在选择人生伴侣时,以人品和感情为重,引导广大青年男女及家庭要率先垂范,积极劝阻、制止索要天价彩礼的婚烟陋习,树立“文明节俭、从新从俭”的婚嫁新风尚,将人生中最具纪念意义的婚礼庆典以集体婚礼形式进行,充分展示了我县青年男女及家庭致力追求和创造美好生活的精神风貌。

  

  新人们也纷纷表示要从现在做起,从自己做起,做文明新人,树文明新风,让婚事活动奏出社会文明的和音。

  

  近年来,上犹县大力倡导婚事新办、婚事简办,积极践行社会主义核心价值观,倡导树立文明新风,倡导健康、简约、时尚的婚恋观,自觉抵制高额彩礼,打破陈规陋习,摒弃盲目攀比,杜绝铺张浪费,摆脱因婚致贫,引导适婚青年牢固树立良好的婚姻观、消费观和价值观。

  

友情链接

回到顶部