当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

上犹县十八届人大五次会议胜利闭幕

发布日期:2020-05-15 08:05:00信息来源:上犹县融媒体中心

  5月14日下午,上犹县第十八届人民代表大会第五次会议在县文体中心剧院举行了第三次全体会议。在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  

  县十八届人大五次会议第三次全体会议会场 钟芳亿 摄

  本次大会应到代表180名,实到代表164名,符合法定人数。

  大会执行主席赖晓岚、蓝青、余业伟、黄文发、邹芬芬、曾祥荣、吴哲、徐能旭、张志兴、何继胜、罗桂明在主席台前排就座。

  在主席台就座的还有:钟恢森、李过春、何善祥、陈济才、黄正发、刘鸿懿、廖永明等县领导和主席团其他成员。

  县十八届人大五次会议第三次全体会议在县文体中心影剧院,分两个阶段举行

  第一阶段的会议由大会执行主席、县人大常委会副主任何继胜主持。

  会议表决通过了总监票人、监票人名单。投票选举,补选了上犹县第十八届人民代表大会常务委员会委员,表决通过了上犹县十八届人民代表大会社会建设委员会主任委员、委员人选。

  

  投票选举 (钟芳亿 摄)

  随后,举行了新当选人员向宪法宣誓仪式。宣誓仪式由大会执行主席、县人大常委会主任蓝青主持并监誓。宣誓仪式现场庄重、严肃,新当选的县人大常委会委员徐清洋、叶晋云,县人大社会建设委员会主任委员陈远流,委员肖群、林晓春,面向国旗,右手握拳高举,庄严宣誓。铿锵有力的誓言,体现了国家宪法的神圣庄严,也传递着宣誓人弘扬宪法精神、履行宪法使命的坚定决心。

  

  新当选人员向宪法宣誓钟芳亿 摄

  第二阶段的闭幕大会由大会执行主席、县人大常委会主任蓝青主持。会议表决通过了关于政府工作报告的决议、关于上犹县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划的决议、关于上犹县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议、关于2019年生态文明试验区建设情况报告的决议、关于上犹县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于上犹县人民法院工作报告的决议、关于上犹县人民检察院工作报告的决议。

  会议表彰了2019年度人大工作先进单位和个人。大会执行主席、县人大常委会副主任罗桂明宣读了表彰决定。

  县人大常委会主任蓝青在讲话指出,2020年,是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。县委十四届九次全会,已为我县今后发展绘就了美好蓝图、确定了目标任务。这次会议通过的政府工作报告,是践行县委决策的具体行动,是抓好我县工作的主要抓手。全县上下要同舟共济、合力攻坚,全体代表要积极参与、鼎力支持,做好各项工作,服务发展大局,为推动经济高质量发展、社会全方位进步献计出力。县人大及其常委会要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,全面助力民生事业,积极参与脱贫攻坚、安全生产、社会稳定等重点工作,切实履行人大代表为人民的根本职责。每一位代表要忠实践行承诺,发挥代表广泛联系群众的天然优势,始终做到为民代言、为民办事、为民解忧。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在县委的坚强领导下,以永不懈怠的精神,敢于拼搏的姿态,众志成城的决心,为上犹更加美好的明天而努力奋斗!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  

友情链接

回到顶部