• 中共上犹县委、上犹县人民政府主办
  • 广告热线:0797-8539550  新闻热线:0797-8539550
  • 设为首页 | 收藏本站
乡镇 东 山 | 黄 埠 | 陡 水 | 社 溪 | 营 前 | 梅 水 | 油 石 | 安 和 | 寺 下 | 紫 阳 | 双 溪 | 水 岩 | 平 富 | 五指峰
您现在的位置:首页 > 江西上犹网 > 新闻 > 上犹新闻
 
大山里的“闺女村官”——记原紫阳乡下佐村党支部副书记谭婷
作者:  庄全 来源:  上犹新闻网 日期:  2016-07-18 15:24:00

 

大山里的“闺女村官”

——记原紫阳乡下佐村党支部副书记谭婷

紫阳乡下佐村是我县东北部的一个边远山村,距县城60多公里路程。从县城到下佐村,一路是颠簸、狭窄的山路,而大学生村官谭婷,已在这条路上往返奔波了4年。

4年前,谭婷通过江西省大学生村官公开选拔考试,被分配到紫阳乡下佐村任党支部副书记。4年来,谭婷扎根山村,在精准扶贫一线奉献着火热的青春,村民们亲切地称她为“闺女村官”。

53,谭婷获第19届“江西青年五四奖章”。谭婷说,荣誉固然来之不易,在她心中,最重要的仍然是那个边远的小山村,那些渴望致富的村民们。

谭婷是一名在农村长大的孩子。她深深明白,是广大农村滋养她成长、培育她成才。割舍不断的浓浓乡情,让谭婷在大学毕业后,毅然选择扎根农村。她说,她的根在农村,她要全身心地投入到推动农村经济社会发展的火热实践中,投入到改善农民生活、帮助农民脱贫致富的发展进程中。

4年的实践,见证了谭婷的承诺——作为村里的矛盾纠纷调解员,她每年化解村民矛盾纠纷上百起;作为油茶产业的推销员,她自掏腰包为村民们做广告、跑市场,每年为村民销售山茶油近2000公斤;作为大学生村官,她还帮助村里的留守儿童开展家教等活动,资助村里低保户、孤寡老人、留守儿童等20余名困难群众共计2万多元。

持续大雨村民们的住房安不安全?天气太热会不会引发山火……

自从当了村官,谭婷的心里便多了份牵挂,似乎无论晴雨,都有割舍不断的亲情。而谭婷也成了村民们的牵挂,他们亲切地叫她闺女,谭婷便成了大山里的“闺女村官”。

从大学生到村官,从大学生村官到大家眼中的“闺女村官”,村民们态度的转变,背后是谭婷默默的付出和无私的奉献。

如今,已调任社溪镇纪委书记的谭婷,仍然每天在村里奔忙,为村民们排忧解难。谭婷说,因为深爱这片土地,所以无论做什么工作,她都不觉得苦和累。往后的日子,她会一直坚守在基层,奉献在基层。

编辑:毛同晖

 

相关报道:

江西上犹网版权声明

1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西上犹网”LOGO的图片,版权均属于江西上犹网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西上犹网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2.本网注明“来源:×××”(非江西上犹网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。电话0797-8539550

     关于我们     |   广告服务项    |    法律声明
主办:中共上犹县委、上犹县人民政府,承办:中共上犹县委宣传部,日常运营:上犹县融媒体中心 赣ICP备10201448号
中国共产党上犹县委员会宣传部版权所有 www.jxshangyou.com 联系我们:0797-7139533 邮箱:syxwxc2014@126.com