您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 通知公告

关于对拟表彰奖励上犹县见义勇为先进事迹进行公示的公告

来源: 访问量: 发布日期:2020-12-23 14:41:00

关于对拟表彰奖励上犹县见义勇为先进
事迹进行公示的公告

  为弘扬社会正气,激发广大人民群众参与维护社会治安稳定的积极性,表彰奖励见义勇为行为,根据《江西省见义勇为人员奖励和保障办法》精神, 上犹县平安上犹建设领导小组拟对全县涌现出的见义勇为先进人员进行表彰。现将见义勇为先进人员事迹予以公示,面向社会广泛征求意见,接受监督。自公示日起,任何单位和个人对公示人员如有异议,请于2020年12月28日前,以电话或邮箱等形式向上犹县平安上犹建设领导小组办公室反映。

  公示时间:12月22日-28日

  联系电话:8538133

  邮 箱:syxzzbyx@163.com 

                                 上犹县平安上犹建设领导小组办公室

                                        2020年12月22日

  张维家见义勇为先进事迹材料

  

  张维家,男,1977年3月出生,阳光社区居民,2010年初入职于江西洪城水业环保有限公司上犹县分公司,现任机修兼污泥运输岗位。

  2019年12月13日晚,阳光社区庵背阳光花园小区居民杨师傅一家因煤气中毒而陷入昏迷,邻居张维家勇于“破门而入”,并通过一系列的急救措施将杨师傅一家四口从鬼门关拉回,挽救了杨师傅一家四口人的生命。

  事发当晚,张维家跟往常一样早早休息,刚躺下没多久,就听见门外有人在喊,并未细听。后来他又断断续续的听到叫声,打开门来询问才知道,对方是邻居杨师傅的小舅子,之前杨师傅给他打过电话,说他姐姐可能中风了,于是急忙赶来,但是敲了好久的门都没反应,电话也没打通。张维家意识到事情不对劲,立刻起身回家拿起铁锤将杨师傅的门砸开,门砸开后就闻到刺鼻的煤气味,他当机立断开窗通风、关掉煤气,同时发现杨师傅正倒在地上,身体僵硬,而其妻子、小孩则躺在床上昏迷不醒。见状,张维家先后把杨师傅夫妻拖到门外,并立即对他们进行人工呼吸现场急救。经过几分钟不间断的人工呼吸,杨师傅夫妻终于有了生命体征,并被随后赶到的救护车接走。事后了解,如果不是张维家解救的及时,加上他懂得现场急救知识,不然杨师傅一家四口基本上无法抢救成功。


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭